Найти тему
Кулинарная страница

Картофельная запеканка с фаршем

Простое и вкусное блюдо, которое не займёт много времени.

Ингридиенты:

  • Картофель - 400 гр.
  • Фарш свиной - 350 гр.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 4 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый - 150 гр.
  • Укроп - 50 гр.
  • Соль, перец.

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, муку, соль по вкусу, и хорошо размешать.

В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, хорошо размешать.

Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем половину картофеля. На картофель выкладываем весь фарш, и сверху выкладываем оставшийся картофель. Сыр трём на крупной тёрке, посыпаем запеканку, и убираем в разогретую духовку. Запекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо посыпаем укропом.

Приятного аппетита!