В детстве бабушкины сметанные калачи для меня были самые ароматные и вкусные, а рецепт ведь самый простой и быстрый! Калачи получаются нежные, мягкие и рассыпчатые! Домашние калачи - прекрасное дополнение для чашечки чая или молока.
Приготовление:
Взбить миксером яйцо, сахар и мягкое сливочное масло. Добавить сметану, соду или разрыхлитель, муку. Замесить тесто ложкой, затем руками.
Тесто должно получиться мягким, не липким и эластичным.
Тесто порезать на кусочки.
Каждый кусочек раскатать в колбаску, соединить концы.
Заготовки калачиков переложить на противень.
Выпекать при 180° 20 - 25 минут.
Готовые калачи щедро посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!)
Ингредиенты:
• Мука 350 - 400 гр.
• Сметана 100 гр.
• Сливочное масло 100 гр.
• Яйцо 1 шт.
• Сахар 50 гр.
• Сода 1/2 ч.л. или разрыхлитель 6 гр.
• Сахарная пудра
Сырная лепёшка! Вкусно и доступно!
Бублики к чаю! Простой рецепт!
Открытые пирожки с мясной начинкой!
Быстрый Завтрак или Перекус для Всей Семьи! Рецепт из обычного ЛАВАША!