27 мая, настал тот день, когда мне нужно было провериться в центре женского здоровья. Прошёл месяц после лучевой терапии, целый месяц я зализывала раны. Ожог не хотел проходить, грудь горела, кровоточила. Я втирала в неё мазь, обрабатывала фурацелином, густо распыляла спрей Олазоль, на который я возлагала большие надежды. Мне приходилось им спасаться от сильного загара. Хотя я выполняла все предписания врача, заживало все долго.
Но я была счастлива, потому что дома, потому что любимые рядом, потому что жизнь наполнилась заботами( да, это радость, когда ты можешь заботиться). Время пошло прежним ходом, и я заполняю его так, как хочу. Ожог на груди затянулся месяца через 2. Прошло то время, когда мне нужно было сначала найти удобное место для груди, а уж потом разложиться на кровати остальному телу.
Невидимая скоба сковывала лопатку. Чувствительность плеча правой руки так и не вернулась, да ещё прострелы груди, жжение, но все это не мешало мне жить, радоваться, быть свободной во всем.
Вот только сейчас, если не зацепляться за болезнь, мне кажется, что у меня все налаживается.
В ночь на Пасху мне снится сон. Я страдаю во сне от боли, причитая:
- Как больно! Почему эта боль никуда не уходит?
- Ты не болеешь, - слышу я голос.
-Как не болею, если ночь, для меня - испытание, если ожог горит огнём?! - возражаю я голосу, непонятно откуда взявшемуся.
-Ты не болеешь, - слышу я вновь и просыпаюсь с верой и надеждой.
Вернусь в 27 мая. Погода прекрасная, на руках результаты анализов, заключение узистки, которая, посмотрев моё брюхо вместе со всеми органами, вынесла вердикт: отклонений не вижу.
Приехали с мужем в Ульяновск , время с запасом. В регистратуре вижу силуэт женщины: дама в розовом костюме, в шляпе. И только голос кажется очень знакомым. Это Женя, моя сопалатница! Обменялись дежурными вопросами: как ты? приехала на проверку? У Жени, как всегда, все плохо, да ещё она, не встав в электронную очередь, хотела попасть на приём. Не получилось! А это ещё сильнее усугубляло её состояние. Пожелав друг другу здоровья, мы разошлись по кабинетам. Я побежала к своему врачу, а Женя - к какому прорвётся.
Ждать пришлось недолго. Мамолог, изучив мои анализы, спокойным, ровным, будто уставшим голосом сказала: анализы неплохие, встретимся через 3 месяца. Настроение - расцеловать весь мир. Почти вприпрыжку я спускаюсь по лестнице, и вот встреча, так встреча! Павловская учительница Лидия Ивановна!
Секунды две она смотрела на меня и не могла вспомнить, где она меня видела. Конечно, парик немного изменил мою внешность, но глаза всегда говорят намного больше о человеке. Вот по ним она меня и узнала. Как мы обрадовались этой встрече! Оказывается, она тоже прошла лучевую терапию, только на месяц раньше.
Она ещё ждала приёма, а меня уже ждал муж, да ещё дочка и внук. Они давно собирались к нам в гости, сидели на сумках, ведь их поездка напрямую зависела от моего состояния. Все сложилось, и мы отправились в путь, в деревню, в лето!
Продолжение следует...