Пельмени являются одним из самых популярных полуфабрикатов на территории России, да и всего постсоветского пространства. Они бывают дешевыми и дорогими, домашними и покупными, свино-говяжьими, куриными, рыбными и даже веганскими.
Всё в них прекрасно, но традиционный способ приготовления "сварил-съёл" довольно быстро приедается. В этой статье собрали три самых интересных способа приготовить пельмени по-новому.
Все продукты указаны для 500 грамм пельменей
Запеченные с сыром
- Любые грибы - 400 грамм
- Сливки - 250 миллилитров
- Средняя луковица - 1 штука
- Любой твёрдый сыр - 100 грамм
В сковороде до прозрачности обжариваем нарезанный лук, затем добавляем грибы, делаем огонь максимальным и ждём пока выпарится вся жидкость. Туда можно добавить соль, перец и другие специи.
Берём противень, смазываем маслом и выкладываем пельмени. Сверху кладём грибы с луком, поливаем всё сливками и отправляем в духовку запекаться 40 минут при температуре 180℃. За 5 минут до готовности достать, посыпать натёртым сыром и готовить до золотой корочки. Готово.
Жаренные со сметанным соусом
- Сметана - 450 грамм
- Чеснок - 3 зубчика
- Маринованные корнишоны - 5 штук
- Соль, перец и зелень - по вкусу
Кладём в миску натёртые на мелкой тёрке корнишоны, раздавленный или мелконарезанный чеснок, соль, перец, мелконарезанную зелень и сметану. Всё хорошенько перемешиваем.
Предварительно сваренные пельмени выкладываем на сковородку, смазанную маслом, и обжариваем до появления золотистой корочки с двух сторон. Готовые пельмени можно полить соусом или макать в него.
Тушеные с томатной пастой
Данный рецепт самый простой. Делаем зажарку из лука и моркови, добавляем несколько ложек томатной пасты, специи, немного воды и пельмени. Тушим примерно 15 минут. (пока не испарится жидкость)
Если статья была интересна, то можете поддержать меня лайком!