Видео-рецепт:
Всем привет! Сегодня я поделюсь с Вами проверенным рецептом вкуснейших малосольных огурцов в пряном рассоле.
Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты, Вы найдете в конце данной статьи.
Начинаю с того, что беру 1 кг. огурцов небольшого размера, обрезаю края, прокалываю их металлической шпажкой посередине и вдоль и складываю в миску.
Далее ставлю металлическую миску или кастрюлю на плиту, наливаю 1 литр чистой холодной воды и включаю средний огонь. Добавляю 1 ст.л. соли, 1 лавровый лист, 1 ст.л. семян укропа, 4 крупно нарезанных зубчика чеснока, 8-10 горошин перца (черного и душистого), 2 шт. гвоздики, 1 ч.л. зерен кориандра, перемешиваю, довожу до кипения и варю 2 минуты. Далее рассол снимаю с огня и даю остыть до комнатной температуры.
Затем процеживаю получившийся рассол через сито.
В подходящую емкость выкладываю слоями: укроп - чеснок - огурцы. Сверху заливаю остывшим рассолом, накрываю блюдцем, чтобы огурцы не всплывали, и убираю в холодильник на 24 часа.
Выкладываю огурцы на блюдо, посыпаю их маринованным чесноком и зеленью и подаю к столу. Приятного Вам аппетита!
Другие видео-рецепты автора:
Ингредиенты:
- 1 кг. огурцов
- 1 ст.л. соли
- 1 лавровый лист
- 1 ст.л. семян укропа
- 5-6 зубчиков чеснока
- 8-10 горошин перца
- 2 шт. гвоздики
- 1 ч.л. зерен кориандра
- пучок укропа