Найти тему
HSprofi

Как старая советская мебель превратилась в стильное ретро

#Хоусмстейджинг подразумевает заботливое отношение к уже существующему в доме интерьеру и наполнению. Мы не стремимся выбросить старое, чтобы заполнить опустевшее место новым. Мы лишь убираем лишнее и расставляем правильные акценты. Конечно, бывают случаи захламления, когда освободить пространство просто жизненно необходимо. Но и тут мы работаем с заботой о месте, человеке и природе.

В наследие, или «в нагрузку», как тогда говорили, от советской поры многим квартирам в старом фонде досталась мебель.

В профессиональном сообществе дизайнеров/риелторов такие квартиры ласково называют «бабушкиными». Их непременные атрибуты: стенка, сервант с сервизом (и не одним!), диван и кресла, укрытые нарядными покрывалами и, конечно, ковры, хотя, это уже больше наследие 90-х.

С годами эта мебель пережила периоды от невозможности «достать» и самой настоящей охоты на нее до пренебрежительного отношения и продажи за бесценок на Авито.

И вот последние несколько лет старая советская мебель вовсе не проблема для обновления интерьера. Она прекрасно стилизуется и даже снова входит в моду, как стильное ретро.

Кто-то реставрирует и перекрашивает шкафы и буфеты или меняет обивку на диване, а кто-то оставляет, как есть, с налетом истории и благородной старины.

А у вас какие отношения со старой мебелью: предпочитаете избавляться или бережно храните?

Мы пишем о том, что другие не расскажут. Подписывайтесь, чтобы не пропустить и ставьте лайки, если интересно.