Салат с куриной печенью и корейской морковью - это легкое в приготовлении блюдо, которое несмотря на свою простоту имеет идеальный баланс вкуса и цвета. Салат получается сытным, слегка пикантным и аппетитным. Такому салату обрадуется вся ваша семья в будничный день. Если вы салат украсите свежей зеленью, он с легкостью станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты
- Печень куриная - 500 г.
- Морковь по-корейски - 500 г.
- Лук - 150 г.
- Майонез - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Зелень - Для декора
- Растительное масло - Для жарки
Приготовление
- Сначала нам понадобится куриная печень. Ее нужно тщательно промыть, обрезать пленки и отправить в подсоленную воду. Варим печень до готовности.
- Охлаждаем печень. И параллельно с этим чистим лук. Нарезаем его на маленькие кубики и отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.
- Жарим лук до легкой золотистости, а затем его полностью охлаждаем. Заметьте, печень также нужно охладить.
- После этого охлажденную печень разрезаем на меньшие, более эстетичные кусочки. В идеале это должны быть кубики среднего размера.
- Далее нам понадобится глубокая миска или тарелка. Отправляем сюда куриную печень, а также корейскую морковь.
- Также сюда отправляем жареный лук, соль, черный молотый перец и заправку в виде майонеза. Тщательно перемешиваем все компоненты.
- Салат готов. Отправляем его в сервировочную тарелку и декорируем зеленью. Приятного аппетита вам и вашим родным!
Источник FoodOboz.