Найти тему
FoodOboz

Что приготовить из сала: 2 необычных и вкусных блюда для праздничного стола

Оглавление
Блюда из сала
Блюда из сала

Сало – вкусный, сытный традиционный украинский продукт, который можно есть в любом виде: сырым, запекать, жарить, варить и добавлять в разные блюда. Самое главное – правильно выбрать качественный продукт и хорошо его приготовить.

Редакция FoodOboz подготовила для вас подборку 2 рецептов блюд из сала, которые можно даже подавать на праздничный стол.

1. Крученики с салом по рецепту Евгения Клопотенко

Ингредиенты:

  • сало – 100 г
Сало для начинки
Сало для начинки
  • яйца – 1 шт.
  • вырезка – 250 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • свежий укроп – 10-12 веточек
Специи для кручеников. Источник: Pixabay
Специи для кручеников. Источник: Pixabay
  • манная крупа – 50 г
  • мука – 50 г
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
  • тимьян – щепотка
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо хорошо помойте и обсушите на бумажном полотенце.

Как сделать вкусные крученики
Как сделать вкусные крученики

2. Порежьте его одинаковыми кусочками и хорошо отбейте.

3. После мясо щедро поперчите и посолите.

4. Начинка: сало перекрутите на мясорубке с чесноком, посолите, добавьте измельченный укроп.

Мясо для блюда
Мясо для блюда

​​​​​​​5. Панировка: мука, манка и взбитые яйца.

​​​​​​​6. Переложите готовую начинку в мясо, сверните, обваляйте в муке, обмокните в яйца и в манку, обжарьте.

7. Переложите на противень и еще готовьте в духовке около 15 минут при 180 С.

Вкусные крученики с салом
Вкусные крученики с салом

2. Фаршированное сало на луковой подушке по рецепту Ольги Матвей, (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Запеченное сало
Запеченное сало

Ингредиенты:

  • Подчеревок – 1,5 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка​​​​​​​
Сало с чесноком
Сало с чесноком
  • Молотый лавровый лист – 1 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.​​​​​​​
Специи для сала
Специи для сала
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Паприка – 2-3 ч. л.
  • Розмарин –1 веточка
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Соль, перец – по вкусу​​​​​​​
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Спос​​​​​​​об приготовления:

1. Измельчите чеснок, добавьте все специи исоль, примешайте, порежьте туда же укроп и влейте растительное масло, хорошо перемешайте.

Как вкусно приготовить сало
Как вкусно приготовить сало

2. В мясе сделайте глубокие надрезы, хорошо его посолите и добавьте смесь с перцев.

3. Сверху сделайте надрезы, также посолите и смажьте маслом.

4. Лук порежьте полукольцами.

Сало на луковой подушке
Сало на луковой подушке

5. Смажьте форму для запекания маслом, выложите лук, сверху мясо и оставьте на 1-2 часа минимум, чтобы оно хорошо промариновалось.

6. После отправьте в духовку на 2 часа при 180 С.

Запеченное сало
Запеченное сало

Подавать блюдо можно с разными соусами, а также с картофелем, салатами и просто с овощами.

Источник FoodOboz.