В каждой стране есть любимые праздничные блюда и оригинальные рецепты, без которых трудно представить праздник. А что у норвежцев? Расскажу о нескольких обязательных мясных блюдах. Их вкушают в один из дней рождественских праздников. 1. Рибба (Ribbe) Это блюдо, по статистике едят в рождественский вечер более 50% норвежцев. Это кусок свинины с ребрами. Кусок обычно не маленький , (мы покупаем килограмма на три) и имеет три прослойки. Ребра с мясом, потом слой сала и обязательная свиная шкурка. Муж начинает мариновать этот "кусочек" за сутки -полтора. Для маринада нужна соль и черный перец. Другими специями не злоупотребляют. Потом запекает в духовке по специальной методе, на специальной решетке часа три- три с половиной. Получается нежнейшее сочное свиное мясо и хрустящая корочка, по вкусу напоминающая наши шкварки. Лично я люблю только мяско на косточке, к шкваркам и жирным прослойкам равнодушна. А есть прямо любители похрустеть чипсами из свиной шкурки. Подают с овощами на пару и
Какое мясо предпочитают современные викинги на Рождественском столе.
15 декабря 202115 дек 2021
209
2 мин