Найти в Дзене
РУССКИЕ Грибы ОГО.

Настоящий "узбекский" плов, по старославянскому рецепту с грибами.

*** 
фотографии мои если не указанно иное.

    Подписывайтесь на канал.
    И будете всегда в курсе ,растет ли чего в ОГО.
*** фотографии мои если не указанно иное. Подписывайтесь на канал. И будете всегда в курсе ,растет ли чего в ОГО.

СБОРНИК РЕЦЕПТОВ РАЗНООБРАЗНЫХ БЛЮД ИЗ ГРИБОВ на канале "Локация и грибы ОГО" смотрите в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ ГРИБОВ:

***

Делать настоящий "узбекский" плов, как всем давно известно научил жителей в Средней Азии, русский купец-славянин Афанасий Никитин. До его знаменитого похода "за три моря" местные рестораны готовили просто рис с мясом.

И только с приходом на землю Бухары и Самарканда русского купца с мешочком сухих грибов, началась эпоха настоящего плова...

Много тысячелетий назад, в бронзовых котлах, древнеславянскими друидами с благословления Перуна, варился такой плов. Ну, любили они покушать...

Итак рецепт.

Взять медный котел из музея...

Хотя... не будем придерживаться ортодоксального рецепта и возьмем обычный алюминиевый сосуд, -утятница как раз подойдёт.

Если грибы замороженные, что как правило и бывает в декабре месяце и если они покупные, целиковые грибы, то их надо разморозить. Потом порезать кусочками соразмерными с кусочками мяса из которого будет плов. Если грибы свои, как правило их размер уже подходящий.

-2

Мясо -лучший вариант куриное филе. Можно взять и другое, но современная покупная курица не обладает практически никаким вкусом.

Это уж поверьте человеку, который держал своих кур...

Так что облагородить лесным грибом петелинского бройлера, сами старославянские боги велят!

Кусочки мяса курицы кладем в сосуд из толстого металла и обжариваем. Потом добавляем репчатый лук и обжариваем его. Потом добавляем морковку. Потом добавляем грибы. Между закладками не больше 5 минут. На этом этапе надо тщательно следить что бы лук и грибы не пригорели. Мешать, мешать и ещё раз мешать.

Посолить и поперчить. Добавлять всякую зиру и прочие пряные травки- не советую. Грибы дадут свой вкус и аромат и перебивать его совсем не стоит.

Когда жарёшка будет готова и по внешнему виду и по запаху, добавляем рис. Рис сейчас проще всего купить готовый. Специально для плова. Я предпочитаю длиннозернистый. Не смотрю на производителя, а выбираю какой понравится через прозрачные окошки на размалеванной рекламой упаковке. Пропаренный готовится быстрее.

Заливаем рис или кипяченой холодной водой или специальным бульоном.

Куриное мясо(филе)500 г,
Грибы 500гр.
репчатый лук – 3 шт,
растительное масло – 3 столовых ложки,
морковь – 2-3 штуки,
длиннозерный рис – 500 г,
Соль перец по вкусу.

Тушим плов до готовности. На среднем и небольшом огне. Примерно 20-30 минут. Может быть и быстрее с пропаренным рисом.

Кушать посыпав зеленью укропа или петрушки. Можно посыпать зеленым луком.

Прошли тысячелетия и теперь в плов перестали добавлять грибы...хотя какие в Средней Азии грибы?...Разве что только степные сморчки, степные вешенки и шампиньоны Бернарда...

Готовый плов можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Приятного всем аппетита и вкусного питания...

Есть гриб, есть и еда. Есть,что есть.

-3

А вот купить грибы можно в интернет магазине Яндекс Маркет. Замороженные белые грибы и подосиновики-в самый раз!

Грибы белые Всегда пожалуйста целые быстрозамороженные 300г — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете
Подосиновики Всегда пожалуйста целые быстрозамороженные 300г — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

***

фотографии мои если не указанно иное.

  • Подписывайтесь на канал.
  • И будете всегда в курсе ,растет ли чего в ОГО.

Еда
6,93 млн интересуются