Найти тему

Главное блюдо на праздник без хлопот. Окорок. Новогоднее

Канун Нового Года обычно так заполнен хлопотами, что вздохнуть некогда, особенно когда это рабочий день. В этом году 31 января объявлен не рабочим, но, во-первых, не всем повезет, а во-вторых дел все равно полно. Уборка, последние покупки, салаты и все такое. И если главное блюдо будет готовиться само, то это же здорово!

Ну как само, духовка постарается и приготовит нам мясо. Мясо можно взять любое - свинину, говядину, баранину, птицу - все получиться с гарантией 100%

Например свинюшкин окорок

-2

Накануне вечером его нужно натереть солью и специями и убрать в холодильник на ночь. Специи могут быть любыми подходящими. Мне нравиться сочетание перца черного, перца чили, сушеного чеснока и кориандра

-3
-4
-5

На следующий день за 5-6 часов до часа Х, все, что нужно сделать - это положить окорок в пакет для запекания и отправить в духовку при температуре 100 градусов. И пусть там лежит все это время, не подходить, не трогать, заниматься другими делами. Все произойдет само собой. Останется только достать потом мясо из пакета и переложить на блюдо. Перекладывать нужно осторожно - мясо станет мягким, разваливается буквально на кусочки, косточка пытается вывалиться. Косточку оставлю для красоты, а мясо можно языком слизывать, такое мягкое. Сало под кожицей прозрачное и такое вкусное, что его съедают первым

-6

Если подать к окороку несколько разных соусов, то будет совсем хорошо