Здравствуйте, друзья. Сейчас расскажу Вам, как приготовить красивый и вкусный рулет. Бисквит получается необыкновенный. Очень советую попробовать!
Перед началом приготовления включаю разогреваться духовку на 175 градусов.
Как приготовить:
Белки отделяю от желтков.
Делаю это аккуратно, чтобы в белки не попал желток, иначе белки могут не взбиться.
В желтки добавляю пять столовых ложек сахарной пудры, пудру беру из общего количества.
Также добавляю щепотку соли, перетираю все до однородности. Затем вливаю молоко и растительное масло. Хорошо все перемешиваю и просеиваю всю муку. Делаю однородное тесто, без комочков. В это же время, я ставлю взбиваться белки.
Если у вас ручной миксер, можно вначале взбить белки, а затем заниматься приготовлением теста.
У меня миксер планетарный и я делаю все одновременно.
В белки вначале добавляю пару столовых ложке сахарной пудры и начинаю взбивать на средних оборотах, постепенно буду увеличивать скорость. В процессе взбивания белков, постепенно всыпаю всю пудру. Белки нужно взбивать в устойчивую плотную пену.
Полученное тесто делю на две равные части.
В одну часть просеиваю какао, хорошо все перемешиваю до однородности. Теперь в тесто добавлю взбитые белки.
Вначале добавлю немного белков, перемешаю до однородности. Затем распределяю белки равными порциями в светлое и шоколадное тесто.
Аккуратно все перемешиваю, чтобы не нарушить воздушность теста.
Прямоугольную форму с бортиками я застелила бумагой для выпечки и теперь вливаю светлое тесто. Распределяю его ровным слоем и аккуратно вливаю сверху шоколадное тесто.
Я это делаю половником, можно тесто перелить в пакет, срезать угол пакета и аккуратно нанести шоколадный слой.
Теперь обратной стороной ложки или вилки, провожу полосы касаясь дна формы, вначале поперёк, затем вдоль формы.
Убираю форму с тестом в хорошо разогретую духовку и выпекаю около 30-35 минут.
Первые 25 минут духовку не открываю, иначе бисквит может опасть. Затем можно проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой в центе формы. Если тесто не налипло, бисквит готов. Если тесто налипло, выпекаю ещё 5 минут и снова проверяю. Бисквит не нужно пересушивать в духовке. Как только палочка сухая и чистая, можно доставать.
Бисквит сразу накрываю бумагой для выпечки, и переворачиваю форму. Убираю форму и бумагу с бисквита. Сразу сворачиваю бисквит и оставляю остывать.
Пока бисквит остывает, приготовлю крем. Я буду готовить крем из творога и сливок. Вместо творога можно взять сливочный сыр. У меня творог зернистый, я его пробиваю блендером и добавлю сахар. Затем добавляю охлажденные сливки и взбиваю все до загустения. Крем очень быстро густеет. Теперь осталось развернуть аккуратно рулет, смазать внутри кремом, свернуть обратно и убрать его в холодильник на 10-12 часов.
Чтобы бисквит не высыхал в холодильнике, его лучше завернуть в бумагу.
После того как пройдёт время, рулет можно нарезать на порции и подать к столу.
Это очень вкусный рулет, бисквит сам по себе необычный, очень влажный и бархатный. Уверяю, вы удивите своих гостей.
Готовьте с удовольствием, друзья! Если остались вопросы, пишите, я с радостью всем отвечу.
Рецепт бисквита :
Молоко 100 мл.
Мука 160 г.
Сахарная пудра 300 г
Масло растительное без запаха 3 столовые ложки
Какао 40 г
Яйца 10 шт.
Соль щепотка
Ванилин по вкусу
—————————
Крем творожный :
Творог 150 г
Сливки 140 мл. у меня 33% жирности
Сахар по вкусу , я добавила 5 чайных ложек
——————————
Еще несколько шоколадных десертов смотрите ниже: