Сегодня мы вам расскажем, как из минимального количества ингредиентов приготовить очень вкусную, красивую и ароматную курицу на сковородке. Блюдо абсолютно легкое в приготовлении. Поэтому вам не придется долго суетиться на кухне или покупать какие-то особые ингредиенты. Все будет просто, вкусно и красиво!
Ингредиенты
- Курица - 1 кг
- Чеснок - 2 зуб.
- Смесь 5 перцев - по вкусу
- Приправа для курицы - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Вода - 1/4 стакана
Приготовление
- Сначала нам нужно максимально тщательно промыть курицу. Затем разрезаем ее на небольшие порционные кусочки.
- Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда все кусочки курятины.
- Далее наше мясо нужно посолить и поперчить.
- После этого нам понадобятся любимые специи. Мы используем приправу для курицы. Посыпаем мясо этими специями. Накрываем сковороду крышкой и готовим курицу 20 минут на среднем огне.
- Через указанное время кусочки курицы нужно перевернуть на другую сторону.
- Мясо снова нужно немного посолить, поперчить, посыпать любимыми специями. Чистим чеснок и нарезаем его на небольшие кусочки. Высыпаем в сковороду, которую сразу накрываем крышкой. Готовим мясо примерно 5 минут.
- Наконец в сковородку вливаем немного воды. Готовим мясо еще несколько минут, а затем его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.