Найти тему
FoodOboz

Жареная курица на сковороде

Оглавление
Жареная курица на сковороде
Жареная курица на сковороде

Сегодня мы вам расскажем, как из минимального количества ингредиентов приготовить очень вкусную, красивую и ароматную курицу на сковородке. Блюдо абсолютно легкое в приготовлении. Поэтому вам не придется долго суетиться на кухне или покупать какие-то особые ингредиенты. Все будет просто, вкусно и красиво!

Ингредиенты

  • Курица - 1 кг
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Смесь 5 перцев - по вкусу
  • Приправа для курицы - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Вода - 1/4 стакана

Приготовление

  1. Сначала нам нужно максимально тщательно промыть курицу. Затем разрезаем ее на небольшие порционные кусочки.
  2. Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда все кусочки курятины.
  3. Далее наше мясо нужно посолить и поперчить.
  4. После этого нам понадобятся любимые специи. Мы используем приправу для курицы. Посыпаем мясо этими специями. Накрываем сковороду крышкой и готовим курицу 20 минут на среднем огне.
  5. Через указанное время кусочки курицы нужно перевернуть на другую сторону.
  6. Мясо снова нужно немного посолить, поперчить, посыпать любимыми специями. Чистим чеснок и нарезаем его на небольшие кусочки. Высыпаем в сковороду, которую сразу накрываем крышкой. Готовим мясо примерно 5 минут.
  7. Наконец в сковородку вливаем немного воды. Готовим мясо еще несколько минут, а затем его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Вливаем в сковородку немного воды
Вливаем в сковородку немного воды

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются