Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Шоколадно-лимонные кексы. Беспроигрышный вариант, если гсоти на пороге!

Если вы любите простую и вкусную домашнюю выпечку, то этот рецепт кексов явно для вас. Кексы с мягоньким и сочным мякишем, тоненькой корочкой и ярким цитрусовым ароматом— отличная идея для домашнего чаепития. Получаются они нежными, легкими, с чуть уловимой лимонной кислинкой. Уверена, понравятся многим. Готовятся такие кексы довольно быстро и из простых продуктов. Рецепт выручит и тогда, когда нужно срочно испечь вкусности к чаю. Попробуйте приготовить – это очень вкусно!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 50 м. (15 минут на подготовку, 35 минут на выпекание)

Ингредиенты (6 порций)

Какао — 1 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Мука — 350 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 200 г
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Сметана — 200 г
Цедра лимона — 1 ч.л.
Яйца куриные — 3 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло, цедру лимона и какао порошок.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. В глубокой миске соединить яйца, сахар и ванильный сахар.
Взбить миксером до густой пышной массы.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. В получившуюся массу добавить сметану и растительное масло и ещё раз взбить.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Понемногу добавлять в получившую массу муку и разрыхлитель теста, взбивая на низких скоростях миксера.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от густоты сметаны и величины яиц.
Готовое тесто должно получится консистенции густой сметаны.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Разделить получившееся тесто на две примерно равных части.
В одну часть добавить лимонную цедру, в другую - какао.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Тщательно перемешать обе массы.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Формочки для кексов смазать растительным маслом.
Силиконовые формочки - сбрызнуть водой.
Наполнить формочки шоколадным тестом.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. На шоколадное тесто выложить тесто с лимонной цедрой.
Отправить формочки с кексами в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовность кексов проверить деревянной шпажкой.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Готовые кексы остудить в формочках, затем аккуратно извлечь.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#кексы #выпечка #сладости #десерт #пошаговый рецепт #как приготовить #с фото #еда #кулинария