Приготовьте для своей семьи очень вкусные и сытные слойки с сыром и грибами. Если использовать отварные лесные грибы, то готовая выпечка получается очень ароматная. Готовятся слойки очень быстро. Попробуйте и вы! Очень вкусно!
Ингредиенты:
- Тесто бездрожжевое слоеное 500 гр.
- Грибы 400 гр.
- Лук белый 1 шт.
- Сыр твердый 200 гр.
- Масло растительное 20 гр.
- Желток яичный 1 шт.
- Кунжут горсть.
- Соль по вкусу.
Первым делом необходимо подготовить начинку. Для этого обжарьте грибы с мелко нарезанным луком 5-7 минут. При жарке из грибов появится немного жидкости, но она успеет испариться. Немного подсолите грибы. Затем грибную начинку остудите.
Слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось. Чтобы тесто не обветривалось и не сохло, его необходимо накрыть влажным полотенцем. Мягкое тесто раскатайте немного и нарежьте на квадратики.
На каждый кусочек теста выложите немного грибной начинки.
Посыпьте грибы тертым сыром и защипите два противоположных края в центре.
Противень для выпечки застелите кулинарным пергаментом и выложите на него слойки. Верх слоек смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте противень в духовку и выпекайте при 180С , примерно, 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые слойки станут аппетитного золотистого цвета. Извлеките противень из духовки. Слойки немного остудите и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты домашней кухни!
Так же, вам может понравится:
Мясо по-боярски в духовке
Куриные крылышки в соевом соусе
Суп с белыми грибами