Найти тему

Слойки с грибами и сыром

Приготовьте для своей семьи очень вкусные и сытные слойки с сыром и грибами. Если использовать отварные лесные грибы, то готовая выпечка получается очень ароматная. Готовятся слойки очень быстро. Попробуйте и вы! Очень вкусно!

Ингредиенты:

Первым делом необходимо подготовить начинку. Для этого обжарьте грибы с мелко нарезанным луком 5-7 минут. При жарке из грибов появится немного жидкости, но она успеет испариться. Немного подсолите грибы. Затем грибную начинку остудите.

-2

Слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось. Чтобы тесто не обветривалось и не сохло, его необходимо накрыть влажным полотенцем. Мягкое тесто раскатайте немного и нарежьте на квадратики.

-3

На каждый кусочек теста выложите немного грибной начинки.

-4

Посыпьте грибы тертым сыром и защипите два противоположных края в центре.

-5

Противень для выпечки застелите кулинарным пергаментом и выложите на него слойки. Верх слоек смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте противень в духовку и выпекайте при 180С , примерно, 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

-6

Готовые слойки станут аппетитного золотистого цвета. Извлеките противень из духовки. Слойки немного остудите и подавайте к столу!

-7

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты домашней кухни!

Так же, вам может понравится:

Мясо по-боярски в духовке

Куриные крылышки в соевом соусе

Суп с белыми грибами