Найти тему

Меренги «Новогодние елочки»

Ингредиенты на 4 порции:

Сахар - 300 г

Яичный белок – 3 шт.

Цветной краситель - 1/2 ч.л. (по желанию)

Цветная посыпка - для украшения (по желанию)

Приготовление:

1. Соединяем сахар и белки.

2. В кастрюлю наливаем немного воды, даём ей закипеть, ставим на неё миску с сахаром и белками. Важный момент — смотрите, чтобы вода не доходила до дна миски с сахаром и белками. Делаем огонь минимальным. Постоянно помешивая белковую массу, дожидаемся растворения сахара, но нужно следить, чтобы белки не были слишком горячими (оптимальная температура белков примерно 43 °C).

3. Снимаем белковую массу с водяной бани.

4. При помощи миксера взбиваем белки на высокой скорости до мягких пиков.

5. Добавляем краситель (по желанию) и тщательно, но аккуратно вмешиваем его в белковую массу.

6. Теперь перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой — звёздочкой.

7. На лист пергамента для выпечки отсаживаем «ёлочки» — сначала «рисуем» основание по кругу, заполняем серединку и доводим по спирали до верхушки.

8. Посыпаем безе кондитерской посыпкой. (по желанию)

9. Запекаем в разогретой до 100 °C духовке около 1 часа 30 минут.

10. Подаём безе «Новогодние ёлочки» на десерт или используем для украшения выпечки, тортов.

Приятного аппетита!

Подписывайся и узнавай больше простых и вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются