Ингредиенты на 4 порции:
Сахар - 300 г
Яичный белок – 3 шт.
Цветной краситель - 1/2 ч.л. (по желанию)
Цветная посыпка - для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. Соединяем сахар и белки.
2. В кастрюлю наливаем немного воды, даём ей закипеть, ставим на неё миску с сахаром и белками. Важный момент — смотрите, чтобы вода не доходила до дна миски с сахаром и белками. Делаем огонь минимальным. Постоянно помешивая белковую массу, дожидаемся растворения сахара, но нужно следить, чтобы белки не были слишком горячими (оптимальная температура белков примерно 43 °C).
3. Снимаем белковую массу с водяной бани.
4. При помощи миксера взбиваем белки на высокой скорости до мягких пиков.
5. Добавляем краситель (по желанию) и тщательно, но аккуратно вмешиваем его в белковую массу.
6. Теперь перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой — звёздочкой.
7. На лист пергамента для выпечки отсаживаем «ёлочки» — сначала «рисуем» основание по кругу, заполняем серединку и доводим по спирали до верхушки.
8. Посыпаем безе кондитерской посыпкой. (по желанию)
9. Запекаем в разогретой до 100 °C духовке около 1 часа 30 минут.
10. Подаём безе «Новогодние ёлочки» на десерт или используем для украшения выпечки, тортов.
Приятного аппетита!
Подписывайся и узнавай больше простых и вкусных рецептов!