Найти тему
Лариса Суркова

Помогаем психологам начать практику

Когда я закончила факультет психологии МГУ в 2000 году, знаете, кому нужна была психология? Никому.

Большая часть моих однокурсников пошла в Hr: в образование и науку… пошёл ли кто-то в консультирование ….

Мне повезло, я пошла работать в роддом. Единственный частный на тот момент в Москве, и очень благодарна руководству, которое поверило в меня. Там же я закончила работу над диссертацией иииии, ушла в зарабатывание денег. Было агенство по праздникам своё и его плюс в том, что могла консультировать параллельно; работа психологом в частной школе; кадровом агенстве и HR. И какое счастье, что постепенно психология стала понятной, доступной и востребованной.

Традиционно, точкой «входа» являются дети. Ну вот проще нам привести ребёнка и попросить починить, чем обратиться за помощью, признавая свою слабость.

Ну и, как не крути, есть ещё и минус в доверии к специалистам. А у специалистов часто неуверенность в себе, проживание «синдрома самозванца», неумение прорабатывать свои проблемы и отсутствие супервизора ведёт к проблемам с двух сторон.

Возможно мой опыт, колоссальная профессиональная незрелость после окончания учебы и подтолкнула меня к тому, чтобы создать ПСИХОПРАКТИК.

Для всех, у кого лежит диплом психолога годами в ящике; кто не верит, что может начать работать по профессии и просто не верит в себя…

У меня был один выход - я работала несколько месяцев на телефонной горячей линии и чуть не сошла с ума. Можете себе представить неподготовленного человека, который пытается в буквальном смысле вытащить из петли десятки людей в неделю? А насилие, а обострение психиатрических болезней…. Никто меня к этому не готовил…

А надо! Обязательно надо готовить. Давать умение самозащищаться. Восстанавливаться. Получить практические методы работы, современные и эффективные, которые можно применять с первых консультаций уже во время учебы и начать зарабатывать от 50 000 до 500 000 рублей. Врать не буду, больше из выпускников пока никто не получал.

Вот такая история. ПСИХОПРАКТИК стартует в январе 2022. Продолжительность три месяца, 156 часов лекций и 112 часов практики и диплом установленного образца. Но важно даже не это. Важно то, что имея диплом психолога, вы станете не просто психологом, а ПСИХОПРАКТИКОМ. Осталось 14 мест, ссылка:  

Или напишите, пожалуйста, на почту: info@sektortriz.ru

Специализацию вы сможете выбрать сами: дети, отношения, нейропсихология и многое другое.