Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала!
До нового года совсем мало времени. Надо всё успеть: и квартиру убрать, украсить по-праздничному, и продумать блюда, которыми мы будем угощать наших дорогих гостей.
2022 год по восточному календарю - год Голубого водяного тигра. И поэтому на праздничном столе должно быть много мясных, ярких овощных, сочных фруктовых блюд.
Конечно, различные закуски всегда актуальны.
Предлагаю вам приготовить яркую и сочную брускетту в красивых тигровых красках.
Приготовление
Тостовый хлеб нарезать металлической формочкой в виде ёлочки:
Обжарить с обеих сторон на сухой сковороде до золотистого цвета.
Приготовить намазку из таких продуктов:
плавленый сырок
сырая морковь
кетчуп
чернослив или маслины
тостовый хлеб
Морковь натереть на мелкой терке, смешать с вашим любимым кетчупом. У меня кетчуп с базиликом. Это придаст моркови сочности и яркости.
Плавленый сырок натереть на мелкой терке и смешать с измельченным зубчиком чеснока и майонезом.
Чернослив нарезать тонкими полосками.
Теперь "ёлочки" покрываем сырной намазкой, а на неё смесь из моркови и кетчупа. Верх украшаем полосками из чернослива.
Во такая красивая и яркая получилась закуска. Так это ещё и вкусно! Просто съедается один за другим.
Попробуйте приготовить и сами узнаете))
А я вам желаю крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!
Ваша "Два едока. Клава".
#закуски на новый год #вкусная еда #праздничные блюда #закуска #брускетта