Найти тему

Лучшие закуски под водку для новогоднего стола 2022..

Оглавление

Не скрою, что у нас на новогоднем столе 2022 будут присутствовать крепкие спиртные напитки.

Знаю точно, что будет водка и чача (с юга, мы им рыбу, а они нам качественный виноградный продукт).

-2

Мы живём на Севере, поэтому и закуски некоторым образом будут северные, но и не только.

Лучшие закуски под водку для новогоднего стола 2022

1. Холодец

-3

Эту закуску готовим каждый год.

Единственное, что поменяли в рецепте, переехав на север, так это то, что вместо говядины в состав у нас входит оленина.

Варим из свиных ножек и мяса (мякоть, кости) оленя около 7-8 часов.

Две "первых закипевших воды" выливаю, и залив "третью" томлю долго на тихом огне.

А так, как у всех: чеснок в формы перед заливкой.

Горчица не из магазина, своя - на рассоле.

2. Сало

-4
-5

Сало по возможности солю сам, как правило, сухим способом.

Здесь на севере сало редко бывает хорошее (хоть свежее, хоть солёное).

К праздникам нам сало (солёное, копчёное, без прослойки) высылают друзья из Сибири.

3. Сагудай

-6

Здесь на севере сагудай готовим на все праздники, а на Новый Год, однозначно.

При уже одном упоминании этой закуски понимаешь, что есть её надо, несомненно, под "горячительные" напитки, а не под чай.

Как приготовить сагудай?

Нужно:

1. Рыба (нельма, сиг, семга, форель, щокур, муксун и т.д.)

2. Лук репчатый

3. Соль, перец черный

4. Уксус или сок лимона

Замороженную рыбу освобождают от кожи, отрезают голову.

Потом быстро (пока рыба не растаяла) срезаем с боком филе без костей.

Нарезает кубиками или брусочками.

Добавляем маринованный лук (порезанный соломкой), соль и перец черный.

Иногда, я добавляю в конце перед подачей свежий огурец, порезанный соломкой (но это на любителя).

4. Рыба м/с

-7
-8

Солим чаще всего нельму или муксун, но иногда бывает и сёмга или форель.

Рыбу пластую на филе с кожей.

-9

Натираю смесью крупной соли с сахаром-песком в соотношении 2:1.

На 1 кг рыбы (филе с кожей) беру 4 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара.

Хотя считаю, что количество соли и сахара у всех при засолки рыбы чисто индивидуальное.

5. Грибы солёные

-10

-11

Грибы солим сами (грузди, рыжики).

Учить здесь на канале добрых людей солить грибы, думаю не стоит.

Мы солим "старым дедовским" способом: 4 дня вымачиваем, а потом солятся со всеми "премудростями" более 40 дней.

Подавать можно со сметаной или маслом "с запахом" и луком.

6. Икра красная

-12

Ну икра красная - это уже традиционный атрибут Нового Года.

Хоть одну баночку, но всё равно покупаем для новогоднего стола.

Икру можно на багет, батон.

Хоть с маслом сливочным, хоть со сливочным сыром.

7. Морс

-13

Всегда варю много морса, как правило, брусничного (благо на севере брусники в достатке).

Варю 10-15 литров, добавляю немного сахара и лимон.

Выпивается за 31 и 1, просто на "ура".

8. Пельмени

-14

Пельмени делаем сами, что и всем советую (сегодня в магазинных внутри пельмешек кладут неизвестно что).

Курицу, свинину (иногда), оленину, лук перекручиваю на фарш.

А далее обычный рецепт теста пельменного.

А дальше Вы уже знаете, кто любит это блюдо.

Пельмени делаем, как правило, на 1 января (с похмелья, с бульончиком).

Но бывает кто-то желает пельмешек и в Новый Год.

-15

Понятно, что также мы готовим какие-то горячие закуски, салаты и горячее.

Но речь про холодные закуски.

А Вы какие закуски "уважаете" на новогоднем столе?

С наступающим Новым Годом!

-16

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Также читайте на нашем канале:

1. Как приготовить сытную закуску "мимоза" на новогодний стол 2022: советский салат обрёл "новую жизнь"..

2. "Селёдка под шубой" без майонеза для новогоднего стола 2022..

3. Топ-10 традиционных блюд на Новый Год в России: это готовит каждый 2-ой..

4. Что должно стоять на новогоднем столе 2022: как задобрить Голубого Водяного Тигра..

5. Как избавиться от похмелья: проверенные средства от болезни