Всем привет!
Чаще всего мясо по-французски готовят с добавлением картошки. Ну, чтобы убить сразу двух зайцев: и основное блюдо, и гарнир на одном противне. Очень удобно. И вкусно. И сытно. А готовится достаточно просто. Идеальный вариант на праздничный стол, съедается подчистую. Главное — не жалейте сыра, чтобы получилась достаточно пышная «шуба».
Ингредиенты:
- свиная вырезка или шея — 1 кг
- картофель — 1 кг
- лук — 1-2 шт.
- помидоры — 3 шт.
- твердый сыр — 250 г
- соль, перец, майонез — по вкусу
Все лучшее в Телеграм! Подписывайтесь на мой канал, там собраны лучшие пп-рецепты!
Этапы приготовления:
1.Мясо промойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные кусочки, толщиной примерно 1 см. Посолите, поперчите и руками хорошо перемешайте, немного массируя.
Нарезайте поперек волокон, чтобы в результате получить сочное блюдо.
2.Переложите кусочки в миску, добавьте майонез и снова все тщательно размешайте, чтобы соус равномерно распределился. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа для маринования.
3.Картофель (естественно, очищенный) нарежьте кружочками. Смажьте глубокий противень постным маслом и выложите его на дно примерно в 3 слоя, закрывая все отверстия. Немного посолите.
4.Сверху выложите замаринованное мясо. Когда оно будет запекаться, то сок будет стекать и пропитывать картошку. Получится очень вкусно.
5.Лук измельчите тонкими кольцами. Разложите сверху на свинину.
6.Следующий слой — томатный. Помидоры также нарезаются кружочками, не слишком тонкими, около 0,5 см.
7.Смажьте сверху все майонезом. Можно использовать и сметану, смешанную с горчицей и солью.
8.Поставьте в уже разогретую до 180º духовку на 50 минут. Так как картошка снизу, ей понадобится много времени, чтобы приготовиться. Поэтому наберитесь терпения.
9.Сыр натрите на крупной терке. Через 50 минут посыпьте им обильно «французское» мясо. И поставьте в духовой шкаф еще на 15 минут, чтобы получилась аппетитная корочка.
Надеюсь, ароматы, источаемые на весь дом, не свели вас с ума? Теперь уже можно попробовать, что же получилось. Главное, подавайте сразу же, с пылу-жару. И на Новый год, и на День рождения такой рецепт горячего блюда будет иметь успех у гостей.