Найти в Дзене
БАЙКИ ИЗ ХЛЕБА

МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБКА: ХОТЬ В БУДНИ, ХОТЬ НА ПРАЗДНИК! Идеальная закуска!

Как???? Ну как, скажите, можно отказаться от малосольной жирной рыбки домашнего приготовления?

Правильно, тут без вариантов. Устоять не получится. Хоть к семейному ужину с картошечкой, хоть при дружеских посиделках с пенным, или даже на праздничный стол к беленькой. Везде будет уместна и востребована эта чудесная закусочка!

Таким способом можно готовить и другую рыбу. Например, скумбрию или сельдь. Но я на этот раз проэкспериментировала с салакой. И не прогадала!

💥МАЛОСОЛЬНАЯ МАРИНОВАННАЯ САЛАКА💥

🍴1 кг свежей салаки

🍴1 литр воды

🍴2 ст.л. соли

🍴1 ст.л. сахара (с горкой)

🍴2 ст.л. 6 или 9% уксуса (или 1 ст.л. 11% уксуса, либо немного неполная 1 ч.л. уксусной эссенции)

🍴1 - 2 лавровых листа

🍴перец горошком + душистый

🍴1 ст.л. растительного масла

🍴гвоздика или кардамон по вкусу.

Рыбу моем, отрезаем голову и хвост, потрошим и снова моем.

Готовим маринад:

-2

В воду помещаем все составляющие по списку выше. Мешаем. Ставим на огонь. Даём закипеть и прокипеть минутку и снимаем с огня. Даём остыть и заливаем рыбку.

Так как салака сама по себе маленькая, а мы её ещё и потрошим, то можно продержать её в маринаде 10 - 12 часов. Если бы мы её не потрошили, потребовалось бы на 50% больше времени. Для более крупных рыб понадобиться выдержка в рассоле в холодильнике 1 - 2 суток.

Приятного аппетита!

А вы любите малосольную рыбку?