Найти в Дзене
Ленивая хозяйка и коты

Когда на Новый год хочется чего-то новенького и вкусного, готовьте "Кальмаров по-корейски", очень быстро, вкусно и не избито

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. Приближается Новый год, я уже 345 тысяч раз скорректировала новогоднее меню праздничного стола. Слишком много капризов у современных мужчин. Они вроде бы и традиционные блюда хотят, так как "куда ж без Оливьехи и Шубы?", но и в то же время присытилось им каждый год одно и то же, чего-то "необычного хочется, экзотики". После этих слов мы с моей подругой хотели вообще отказаться праздновать Новый год с мужьями, но так просто отвязаться не получилось.  В общем, заморочилась я с поиском рецептов, чтоб и вкусно и не трудозатратно, ну и экзотично немного. Хочу сегодня рассказать вам про один супер рецепт. Закуска получается очень вкусная, не избито, новый вкус, да и готовить проще простого. Думаю, привереды будут довольны. Итак, сегодня и на Новый год готовим "Кальмаров по-корейски", что же нам понадобится? Ингредиенты: ⠀ очищенные тушки кальмаров - 1 кг. морковь - 2 или 3 шт. масло растительное - 2-3 ст. л. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 2-3 з

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Приближается Новый год, я уже 345 тысяч раз скорректировала новогоднее меню праздничного стола. Слишком много капризов у современных мужчин. Они вроде бы и традиционные блюда хотят, так как "куда ж без Оливьехи и Шубы?", но и в то же время присытилось им каждый год одно и то же, чего-то "необычного хочется, экзотики". После этих слов мы с моей подругой хотели вообще отказаться праздновать Новый год с мужьями, но так просто отвязаться не получилось. 

В общем, заморочилась я с поиском рецептов, чтоб и вкусно и не трудозатратно, ну и экзотично немного.

Хочу сегодня рассказать вам про один супер рецепт. Закуска получается очень вкусная, не избито, новый вкус, да и готовить проще простого. Думаю, привереды будут довольны.

Итак, сегодня и на Новый год готовим "Кальмаров по-корейски", что же нам понадобится?

Ингредиенты:

очищенные тушки кальмаров - 1 кг.

морковь - 2 или 3 шт.

масло растительное - 2-3 ст. л.

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 2-3 зуб.

уксус 70% - 1 ч.л.

соль - по вкусу

сахар - 1/2 ч.л.

кунжутное семя - по вкусу

черный и красный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

В кастрюле довести до кипения 3 литра воды. Бросить в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая варить их там 2 минуты.

Вынуть кальмаров шумовкой и промыть тушки холодной водой.

Морковь натереть на терке соломкой, посолить, дать постоять и отжать образовавшийся сок.

Кальмаров нарезать соломкой.

Перемешать: кальмары, морковь, соль, сахар и уксус.

Далее к кальмарам выложить: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Горячее масло с луком вылить в кальмаров (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешать.

Убрать блюдо в холодильник и через 30 минут можно подавать к столу.

Вот и всё. Действительно очень вкусное блюдо с ярким вкусом. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.