Красивый торт СНЕГОВИЧКИ отлично подойдет для подачи на любой зимний праздничный стол. Да и летом, в жаркую погоду, он приятно вас освежит. Он получается, ярким и необычным. В этом желейном торте прекрасно гармонируют нежный сливочный и ароматный апельсиновый слои. А шоколадное печенье придает этому десерту особый шарм.
Такой тортик понравится всем любителям желейных десертов, он очень легкий и вкусный.
Готовится торт СНЕГОВИЧКИ очень просто и конечно же без выпечки. Его смело можно готовить за день до торжества и хранить в холодильнике.
Приготовьте такой желейный десерт на праздничный стол и приятно удивите своих родных и близких!
Ингредиенты:
(форма 23х23 см)
- печенье шоколадное - 250 г
- печенье Oreo - 16 шт.
Сливочный слой:
- сливки 15% - 1,2 л
- сахар - 240 г
- вода - 120 мл
- желатин - 30 г
- ванильный сахар - 10 г
Апельсиновый слой:
- вода - 400 мл
- желе апельсиновое - 1 пачка (90 г)
Пошаговый рецепт
1. Берем квадратную разъемную форму для выпечки и дно снаружи заматываем пищевой пленкой, чтобы не вылилось желе. Внутри дно застилаем пергаментной бумагой.
На дно формы выкладываем в один слой шоколадное песочное печенье. Если нужно, печенье подрезаем по размеру. По бокам формы ставим ацетатную пленку. Размер моей формы 23 см * 23см.
2. Готовим сливочное желе.
В мисочку насыпаем 30 г желатина и наливаем 120 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин на 10-15 минут.
3. В сотейник наливаем 600 мл сливок жирностью 15%. Насыпаем 120 г сахара. Все ставим на огонь. Нагреваем сливки с сахаром периодически перемешивая примерно до 80 градусов. До кипения сливки доводить не нужно.
Снимаем сотейник с огня.
4. Разбухший желатин делим на 2 одинаковые части.
5. Одну из частей добавляем в горячие сливки. Вторая половина желатина пойдет во второй слой желе. Все перемешиваем до растворения желатина и сюда же добавляем 5 г ванильного сахара.
Приготовленной массе даем остыть до комнатной температуры.
6. Слой из печенья заливаем уже остывшим сливочным желе. Заливаем небольшим слоем, чтобы только покрыло печенье. Если сразу вылить все сливки, то печенье всплывет. Ставим в холодильник застывать.
7. Когда первый слой желе застынет, наливаем на него всю оставшуюся часть подготовленных сливок с желатином. Опять ставим в холодильник застывать.
8. Пока застывает сливочный слой, подготовим апельсиновый.
В сотейник наливаем 400 мл воды. Ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем ее с огня.
9. В горячую воду насыпаем 1 пачку апельсинового желе. В пачке 90 г желе. Все перемешиваем до полного растворения желатина. Желе оставляем остывать примерно до 30 - 35 градусов
10. Сливочный слой застыл. На него аккуратно выливаем теплое апельсиновое желе. Подставляем ложку, чтоб не разбить нижний слой желе.
Торт ставим в холодильник застывать.
11. Готовим третий, сливочный, слой.
В сотейник наливаем 600 мл сливок и насыпаем 120 г сахара. Все ставим на огонь. Доводим сливки до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.
12. Добавляем 5 г ванильного сахара и оставшуюся часть разбухшего желатина. Все перемешиваем до растворения желатина и оставляем остывать.
13. Остывшее желе выливаем на апельсиновый застывший слой.
Опять ставим в холодильник застывать.
14. Застывший торт достаем из холодильника. Снимаем бока формы. Аккуратно снимаем ацетатную пленку.
Переставляем торт на блюдо. Накрываем его разделочной доской на которую натянута пищевая пленка и переворачиваем. Снимаем дно формы и пергаментную бумагу.
15. Торт накрываем блюдом, на котором будем его подавать и опять переворачиваем. Аккуратно сначала снимаем доску, а затем пищевую пленку.
16. Сверху на торт выкладываем печенье Орео. Его можно заменить любым другим круглым шоколадным печеньем.
Торт разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Торт Снеговички получился красивым и необычным. В нем прекрасно сочетается нежное сливочное желе с ароматным апельсиновым слоем. А печенье дополняет торт и придает ему сытность.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com