Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Зимний Торт «Снеговички»! Самый лучший Рецепт Торта без выпечки!

Оглавление
Торт «Снеговички»
Торт «Снеговички»

Красивый торт СНЕГОВИЧКИ отлично подойдет для подачи на любой зимний праздничный стол. Да и летом, в жаркую погоду, он приятно вас освежит. Он получается, ярким и необычным. В этом желейном торте прекрасно гармонируют нежный сливочный и ароматный апельсиновый слои. А шоколадное печенье придает этому десерту особый шарм.
Такой тортик понравится всем любителям желейных десертов, он очень легкий и вкусный.

Готовится торт СНЕГОВИЧКИ очень просто и конечно же без выпечки. Его смело можно готовить за день до торжества и хранить в холодильнике.
Приготовьте такой желейный десерт на праздничный стол и приятно удивите своих родных и близких!

Ингредиенты:

(форма 23х23 см)

  • печенье шоколадное - 250 г
  • печенье Oreo - 16 шт.

Сливочный слой:

  • сливки 15% - 1,2 л
  • сахар - 240 г
  • вода - 120 мл
  • желатин - 30 г
  • ванильный сахар - 10 г

Апельсиновый слой:

  • вода - 400 мл
  • желе апельсиновое - 1 пачка (90 г)

Пошаговый рецепт

1. Берем квадратную разъемную форму для выпечки и дно снаружи заматываем пищевой пленкой, чтобы не вылилось желе. Внутри дно застилаем пергаментной бумагой.
На дно формы выкладываем в один слой шоколадное песочное печенье. Если нужно, печенье подрезаем по размеру. По бокам формы ставим ацетатную пленку. Размер моей формы 23 см * 23см.

-2

2. Готовим сливочное желе.
В мисочку насыпаем 30 г желатина и наливаем 120 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин на 10-15 минут.

-3

3. В сотейник наливаем 600 мл сливок жирностью 15%. Насыпаем 120 г сахара. Все ставим на огонь. Нагреваем сливки с сахаром периодически перемешивая примерно до 80 градусов. До кипения сливки доводить не нужно.
Снимаем сотейник с огня.

-4

4. Разбухший желатин делим на 2 одинаковые части.

-5

5. Одну из частей добавляем в горячие сливки. Вторая половина желатина пойдет во второй слой желе. Все перемешиваем до растворения желатина и сюда же добавляем 5 г ванильного сахара.
Приготовленной массе даем остыть до комнатной температуры.

-6

6. Слой из печенья заливаем уже остывшим сливочным желе. Заливаем небольшим слоем, чтобы только покрыло печенье. Если сразу вылить все сливки, то печенье всплывет. Ставим в холодильник застывать.

-7

7. Когда первый слой желе застынет, наливаем на него всю оставшуюся часть подготовленных сливок с желатином. Опять ставим в холодильник застывать.

-8

8. Пока застывает сливочный слой, подготовим апельсиновый.
В сотейник наливаем 400 мл воды. Ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем ее с огня.

-9

9. В горячую воду насыпаем 1 пачку апельсинового желе. В пачке 90 г желе. Все перемешиваем до полного растворения желатина. Желе оставляем остывать примерно до 30 - 35 градусов

-10

10. Сливочный слой застыл. На него аккуратно выливаем теплое апельсиновое желе. Подставляем ложку, чтоб не разбить нижний слой желе.
Торт ставим в холодильник застывать.

-11

11. Готовим третий, сливочный, слой.
В сотейник наливаем 600 мл сливок и насыпаем 120 г сахара. Все ставим на огонь. Доводим сливки до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.

-12

12. Добавляем 5 г ванильного сахара и оставшуюся часть разбухшего желатина. Все перемешиваем до растворения желатина и оставляем остывать.

-13

13. Остывшее желе выливаем на апельсиновый застывший слой.
Опять ставим в холодильник застывать.

-14

14. Застывший торт достаем из холодильника. Снимаем бока формы. Аккуратно снимаем ацетатную пленку.
Переставляем торт на блюдо. Накрываем его разделочной доской на которую натянута пищевая пленка и переворачиваем. Снимаем дно формы и пергаментную бумагу.

-15

15. Торт накрываем блюдом, на котором будем его подавать и опять переворачиваем. Аккуратно сначала снимаем доску, а затем пищевую пленку.

-16

16. Сверху на торт выкладываем печенье Орео. Его можно заменить любым другим круглым шоколадным печеньем.
Торт разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

-17

Торт Снеговички получился красивым и необычным. В нем прекрасно сочетается нежное сливочное желе с ароматным апельсиновым слоем. А печенье дополняет торт и придает ему сытность.

Торт Снеговички
Торт Снеговички

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются