Найти тему

Простой способ избежать аутоиммунных заболеваний: 2 белка, которые под запретом

Оглавление

Всем привет.

Аутоиммунные заболевания возникают, когда иммунная система воспринимает свои, родные клетки, как чужие и начинает их разрушать. Эти недуги делятся на 2 вида: органные и системные.

К органным относятся:

  • миастения;
  • Базедова болезнь;
  • рассеянный склероз;
  • язвенный колит и другие.

Системные:

  • склеродермия;
  • красная волчанка;
  • полимиозит;
  • целиакия;
  • ревматоидный артрит и другие.

Перечень неполный, всего их насчитывается более 60. Лечатся они плохо, обычно сопровождают человека всю жизнь. Причиной болезней является недостаточность функций кишечника.

Есть простой способ избежать аутоиммунных заболеваний – нужно исключить из рациона два белка –глютен и казеин.

Глютен.

Второе название глютена – клейковина. Вещество представляет собой смесь белковых субстанций. Присутствие глютена в тесте не позволяет хлебобулочным изделиям крошиться.

Болезнь целиакия, связанная с непереносимостью глютена раньше считалась исключительно детской. Сегодняшняя медицинская статистика приводит данные об 1% населения планеты с непереносимостью клейковины.

Причем в этот процент попали люди всех возрастов. Людям с целиакией хлеб есть запрещено, потому что глютен угнетает функции тонкого кишечника, это приведет к дальнейшим нарушениям – истощению, диарее, депрессии и другим хроническим патологиям.

Здоровым людям глютен не противопоказан. Но есть ли среди нас полностью здоровые? Хронический гастрит выявляют у каждого второго человека, А где гастрит, там и патологии кишечника.

Казеин.

Казеин – это белок, содержащийся в молочных продуктах, крайне тяжелый для переваривания. Подумайте, казеин в организме человека переваривается от 5 до 7 часов!

При излишнем увлечении продуктами с казеином страдают функции кишечника – возникает метеоризм, диарея или запор, пища не переваривается. Кроме того, казеин – очень аллергичный белок. Люди могут давать серьезные аллергические реакции на казеин содержащие продукты, вплоть до крапивницы и отека Квинке.

Казеин наращивает мышечную массу, за это его любят спортсмены. У людей, которые спортом не занимаются, но любят молочные продукты, быстро появляется лишний вес. А это лучший провокатор многих болезней.

Выбирая продукты в магазине, внимательно читайте этикетки. Покупайте те, где нет глютена и казеина и будьте здоровы.

Спасибо, что были со мной. Не забывайте подписывать на канал, чтобы быть в курсе новых публикаций.