Найти тему
Rune kichen

Суши - водоросли.

Суши - популярное в России блюдо кухни Японии, в котором есть целый ряд компонентов. Помимо морепродуктов и риса, неотъемлемую роль в формировании вкусовых качеств суши играют водоросли. Эта подводная растительность используется в качестве неотъемлемого компонента для суши. В создании суши используется несколько десятков различных водорослей, однако, как правило, встречаются следующие варианты:


1) конбу - сушеные водоросли, добавляемые во время варки риса и придающие блюду, как отмечают гурманы, "вкус океана";

2) нори - неотъемлемый компонент многих видов роллов, суши, онигири и иных угощений. Также нори может использоваться в супах и в украшении лапши;

3) вакаме - нежные водоросли, обладающие выразительным вкусом. Их засаливают либо высушивают перед употреблением, добавляя в салаты либо в суп;

4) кантен - водоросль, которая не имеет выраженного запаха и вкуса, но может впитывать в себя ароматы других продуктов;

5) хидзики - водоросль, которая хорошо сочетается с тушеными овощами.

Как правило, в обычных суши чаще всего встречаются водоросли нори. По высушенному листу распределяется пропитанный уксусом лист. Влага, пропитав нори, делает их достаточно эластичными для сворачивания в роллы. Данный вид водорослей применяется для сохранения оригинальной формы шариков риса, добавляется в супы и в лапшу.

В целом же, любые водоросли, присутствующие в суши, полезны - они богаты различными витаминами, включают в себе железо, кальций и йод, и обеспечивают оптимальное пищеварение.

Подписывайся)

#еда #суши #суши и роллы #полезная еда #водоросли

Еда
6,93 млн интересуются