Найти тему
Юрий Михаилов

Печальные вести для квартиросъёмщиков

Мало того, что стоимость аренды и так прибавила около 30% за год текущий, так случилась новая напасть.

Разработано инновационное приложение, которое должно кардинально облегчить тяжёлые будни нанимателей и наймодателей жилых объектов, а заодно и их карманы.

Дабы в очередной и уже финальный раз, "обелить" рынок "серой" жилой аренды пытливые умы разработали инфосистему ГИС, в которой должен будет отметиться, любой желающий сдать-снять.

Приложение это, естественно, крайне всем нужное, но, увы, не дармовое, за привилегии пользования придется платить.

Весь вопрос только, кому?

Аналитики, тыкая пальцем в небеса, пророчат уплату дополнительной мзды, а это около 15%, исключительно за счёт желающих пожить в чужой собственности. Потому как рантье не захотят терять привычный денежный поток и попытаются переложить бремя на квартирантов, число которых, магическим образом, увеличилось на 24%.

Однако и квартиросъёмщики, полагаю, не сильно возжелают платить существенно выше, назревает конфликт интересов в треугольнике государство-собственник-наниматель.

Обычно, из житейского опыта, чаще страдает наименее слабо защищённое звено - бесквартирный гражданин.

Возможно ли бесконечно перекладывать растущие издержки на конечного потребителя, ведь ему уже некому дальше делегировать?

Доходы снижаются, а расходы на существование в пределах даже минимального потребления напротив растут. Тем более даже при жёстких попытках сдерживания инфляции, подъёме ключевой ставки, например, до 8.5% уже 17 декабря, продуктовая инфляция будет зашкаливать.

Тут действительно общемировое зло, кто-то слишком много ест.

В итоге, инфляцию, конечно, сдержим, но цены на всё будут расти. Достаточно свыкнуться с этой мыслью и жить становится проще или нет...