СБОРНИК РЕЦЕПТОВ РАЗНООБРАЗНЫХ БЛЮД ИЗ ГРИБОВ на канале "Локация и грибы ОГО" смотрите в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ ГРИБОВ:
***
Вот представьте себе, что сейчас весна. Всю неделю вы ходили в лес и приносили из нее грибы. Сморчки и строчки. И жаркое из них уже ели и суп делали и даже салатик был...
И что опять суп делать? А вот и нет! Будем делать бутерброды. Как завещал кот Матроскин с колбасой на язык...
Если нет своих сморчков -свежих весной или замороженных в декабре, то можно купить в магазине.
***
Грибы если они замороженные надо отварить в кипящей воде 10 минут. Если свежие, то не надо. Разве только строчки гигантские -для профилактики.
Грибы достать, охладить и порезать совсем маленькими кубиками. Как на винегрет примерно. Вложить на сковороду смазанную маслом и посолить. Можно и поперчить черным перцем. Потом обжарить их с луком на сковороде. 15-20 минут.
Отдельно приготовить ломтики белого, пшеничного хлеба. Тут вариантов масса. Можно обжарить их слегка на сковороде смазав слегка маслом. Лучший вариант. Можно обжарить в тостере. Можно всё это сделать в духовке, в микроволновке.
Понадобится еще и вареная свекла. Её или сами варите или покупаете в магазине. Сейчас продают уже вареную.
Свеклу порезать тонкими дольками.
Сварить куриные яйца.
Бутерброды делаются по принципу гамбургеров
- на кусок хлеба кладутся грибы,
потом сваренные в крутую яица порезанные на кружочки.
Сверху ломтик тонкопорезанной кружочками свеклы.
Посыпается тертым сыром.
Сверху закрывается другим куском хлеба.
Вот такие вкусные бутерброды со сморчками получаются.
Можно еще изменить вкус, добавив к вареной свекле тонко порезанный ломтик сладкого перца. Будут бутерброды по софийски.
На 250 гр сморчков
1 батон белого хлеба.
масло для жарки-1 столовая ложка.
Сливочное масло для хлеба 40 гр.
Лук репчатый-1 шт.
Свекла 1 шт.
Яица куриные 2шт.
Сыр тертый 40 гр.
Перец сладкий,красный,1 шт.
Соль,перец по вкусу
Всем приятного аппетита.
Грибы покупать тут:😉
***
Сморчковые в виртуальном лесу быстро заканчиваются. А какие грибы еще можно собирать в мае месяце? А вот об этом-завтра...читайте и не пропустите...
***
фотографии мои если не указанно иное.
- Подписывайтесь на канал.
- И будете всегда в курсе ,растет ли чего в ОГО.