Найти тему
ПирогоВо

Фокачча с сыром и розмарином

Фокачча - итальянский хлеб в виде лепёшки, который готовится из различных видов теста. Основными традиционными компонентами фокаччи являются мука, вода и оливковое масло.

Фокачча с сыром и  розмарином
Фокачча с сыром и розмарином

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на канале.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт итальянской лепёшки фокачча с сыром и розмарином.

Ингредиенты для приготовление лепёшки:

Тесто для пиццы - 250 г.

Розмарин свежий - 1 веточка (сухой - 1/2 ч.л.)

Сыр пармезан или любой твердый - 25 г.

Оливковое масло - 5 г.

Перец чёрный молотый по вкусу.

Тесто раскатать сказкой или растянуть руками. Толщина теста произвольная, как вам больше нравится. Я делала тонкую, хрустящую лепешку.

-2

Сыр натереть на тёрке.

Смазать оливковым маслом, посыпать натертым сыром, розмарином и черным перцем.

-3

Выложить на лист. Лист желательно предварительно нагреть. И запечь в разогретой духовке при температуре 260-280 градусов 3-5 минут.

Чем выше температура при выпекания, тем лучше корочка и мягче лепешка внутри.

-4

Тесто для пиццы.

Мука - 500 г.

Вода - 250 мл.

Дрожжи сухие - 7 г. (живые - 25 г.)

Масло оливковое - 20 г.

Сахар - 5 г.(1/2 ч л.)

Соль - 5 г.(1/4 ч.л.)

В теплой воде смешать дрожжи, сахар и соль. Размешивать пока не раствориться сахар. Если не уверены в качестве своих дрожжей, подождите минут 10, пока дрожжи активируются.

Добавить оливковое масло.

Жидкие ингредиенты смешать с мукой. И вымесить гладкое тесто.

Оставьте его в тепле на 30 минут.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал.

#тесто для пиццы #рецепты #выпечка рецепт #выпечка #хлеб #лепешки рецепт