Фокачча - итальянский хлеб в виде лепёшки, который готовится из различных видов теста. Основными традиционными компонентами фокаччи являются мука, вода и оливковое масло.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на канале.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт итальянской лепёшки фокачча с сыром и розмарином.
Ингредиенты для приготовление лепёшки:
Тесто для пиццы - 250 г.
Розмарин свежий - 1 веточка (сухой - 1/2 ч.л.)
Сыр пармезан или любой твердый - 25 г.
Оливковое масло - 5 г.
Перец чёрный молотый по вкусу.
Тесто раскатать сказкой или растянуть руками. Толщина теста произвольная, как вам больше нравится. Я делала тонкую, хрустящую лепешку.
Сыр натереть на тёрке.
Смазать оливковым маслом, посыпать натертым сыром, розмарином и черным перцем.
Выложить на лист. Лист желательно предварительно нагреть. И запечь в разогретой духовке при температуре 260-280 градусов 3-5 минут.
Чем выше температура при выпекания, тем лучше корочка и мягче лепешка внутри.
Тесто для пиццы.
Мука - 500 г.
Вода - 250 мл.
Дрожжи сухие - 7 г. (живые - 25 г.)
Масло оливковое - 20 г.
Сахар - 5 г.(1/2 ч л.)
Соль - 5 г.(1/4 ч.л.)
В теплой воде смешать дрожжи, сахар и соль. Размешивать пока не раствориться сахар. Если не уверены в качестве своих дрожжей, подождите минут 10, пока дрожжи активируются.
Добавить оливковое масло.
Жидкие ингредиенты смешать с мукой. И вымесить гладкое тесто.
Оставьте его в тепле на 30 минут.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал.
#тесто для пиццы #рецепты #выпечка рецепт #выпечка #хлеб #лепешки рецепт