Немного о ягоде
Хурма - большинство из источников родиной называют Китай, но сейчас очень много сортов той ягоды. Срок хранение данной ягоды составляет не более 3 месяцев если соблюдать t-ый режим.
Оказывается в этой ягоде очень много витаминов: A, B и С так же в ней содержаться йод, калий, кальций, железо, магний, фосфор, глюкоза и сахароза. Хурма в два раза полезнее чем яблоко.
и так вернемся к нашему рецепту варенье из хурмы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хурма – 6 шт.
- Лимонный сок – 2 ст.л
- Сахар – 150-200г.
- 1 ст.воды
Технология приготовления:
- Тщательно промыть и удалите зеленую верхушку с хурмы. Очистить от кожуры нарезать кубиками и положите в кастрюлю. Засыпать все сахаром.
- Используйте деревянную лопатку или вилку, чтобы разложить фрукты по мере их приготовления. Добавляем стакан воды и варим 40-45 минут, затем добавляем 2 ст.л лимонного сока и перемешиваем.
- Будем использовать погружной блендер для приготовления пюре прямо в кастрюле.
- Разливаем в баночки.
- Храните варенье в банках с плотно закрывающейся крышкой в холодильнике до 2 недель.
Дорогие мои читатели, если вам понравилась статья, ставьте, пожалуйста 👍 и пишите комментарии!
Подписывайтесь на мой канал, мне будет приятно!😍
Очень вкусные рецепты: Салат с хурмой за 15 минут
Нежная тушеная индейки, Салат с ананасом за 5 минут
#еда
#рецепты
#вкусно и просто