Найти тему
Агроинтеллект

Израильский 3D-принтер напечатал самый большой натуральный стейк

Рассказываем, как и из чего напечатали кусок говядины.

Печатать мясо на 3D-принтере в Израиле начал интересный стартап MeaTech. С 2019 года команда работает над культивированием мяса в целях увеличения доступности и разнообразия продуктов для потребителей.

Недавно компания представила самый большой культивированный стейк из говядины, напечатанный на 3D-принтере. Он состоит из размноженных образцов бычьих стволовых клеток, которые превратили в биочернила.

Как печатаются стейки
Как печатаются стейки

После печати стейк еще не был готов, ему нужно было подрасти. В специальном инкубаторе будущий кусок мяса обрастал мышечной и жировой тканью. Получился сочный стейк весом в 104 грамма.

Стейк из 3D-принтера
Стейк из 3D-принтера

Нужно отметить, что производство MeaTech находится не только в Израиле, но и в Бельгии. Компания разрабатывает «рецепты» премиального культивированного мяса коров, свиней и кур.

На нашем канале мы делимся полезными советами и рассказываем о новых технологиях в сельском хозяйстве. Присоединяйся!

Или следи за нами в социальных сетях:

Одноклассники Facebook Instagram ВКонтакте

Сайт сервиса Агроинтеллект: https://agrointellect.ru

#сельское хозяйство #мясная продукция #стейк из говядины #культивированное мясо #3d печать