Рассказываем, как и из чего напечатали кусок говядины.
Печатать мясо на 3D-принтере в Израиле начал интересный стартап MeaTech. С 2019 года команда работает над культивированием мяса в целях увеличения доступности и разнообразия продуктов для потребителей.
Недавно компания представила самый большой культивированный стейк из говядины, напечатанный на 3D-принтере. Он состоит из размноженных образцов бычьих стволовых клеток, которые превратили в биочернила.
После печати стейк еще не был готов, ему нужно было подрасти. В специальном инкубаторе будущий кусок мяса обрастал мышечной и жировой тканью. Получился сочный стейк весом в 104 грамма.
Нужно отметить, что производство MeaTech находится не только в Израиле, но и в Бельгии. Компания разрабатывает «рецепты» премиального культивированного мяса коров, свиней и кур.
На нашем канале мы делимся полезными советами и рассказываем о новых технологиях в сельском хозяйстве. Присоединяйся!
Или следи за нами в социальных сетях:
Одноклассники Facebook Instagram ВКонтакте
Сайт сервиса Агроинтеллект: https://agrointellect.ru
#сельское хозяйство #мясная продукция #стейк из говядины #культивированное мясо #3d печать