Встречайте, ПОКЕ!
*подходит пескетарианцам
Поке переводится, как «нарезать, резать на куски»
По сути, нужно всего лишь взять сырую рыбу или морепродукты, нарезать кубиками и смешать с различными овощам и бобами. Но есть свои нюансы - вкусовые сочетания!
И сегодня я поделюсь одним из вариантов рецептов -
Поке с бобами Эдамаме и крабом
Ингредиенты:
✔ Мясо камчатского краба — 60 гр
✔ Бурый рис — 140 гр
✔ Бобы Эдамаме — 20 гр
✔ Авокадо - 1/2 целого
✔ Соус Kikkoman Tamari — 20 мл
✔ Лимон - 1/4 целого
✔ Апельсин - 1/4 целого
✔ Шнитт-лук (тонки зеленый лук) — 2 гр
✔ Фриссе или Кресс-салат — 5 гр
Приготовление:
✔ Сначала приготовим соус - смешаем соевый соус, сок апельсина и лимона. Снимаем цедру с цитрусовых при помощи овощечистки. Настаиваем соус в течение пары часов, если есть возможность. Если нет, то можно сразу заправлять блюдо. Процеживаем перед подачей через мелкое сито от цедры.
✔ Нужно сварить бурый рис и дать слегка остыть.
✔ Нарезать 1/2 авокадо полосками или кубиками, как нравится.
✔ В глубокую чашу выкладываем слегка теплый рис, сверху кладем мясо краба и очищенные бобы Эдамаме.
✔ Поливаем соусом и украшаем мелко порезанным шнитт-луком, зеленым салатом.
Как вы заметили, вся сложность, пожалуй, только в приготовлении соуса.
P.s. Часто используется соус Понзу, но на мой взгляд, он немного сложнее в приготовлении, потому что нужно настаивать аж 12 часов следующие ингредиенты: соевый соус, рисовый уксус Mitsukan. рисовый соус Мирин, сок и цедра апельсина и лимона, а также стружку тунца Бонито.
Вы когда-нибудь пробовали Поке? Поделитесь, пожалуйста, вашей версией ингредиентов в комментариях 👇🏽
#поке #поке рецепт #пп рецепт #похудеть за месяц #полезный рецепт #правильное питание #сбалансированное питание #рациональное питание #рецепты из рыбы #рецепты с рыбой