Приветствуем, уважаемые подписчики и читатели! Сегодня на канале «КОПАЛЫЧ» мы с Вами продолжаем изучать тему таинственного Карадагского змея.
Начало тут. Просматривая кадры, снятые квадрокоптером ещё летом 2018 года в Веселовской бухте, крымский блогер Сергей Угаров обнаружил на них огромное существо, которое быстро плыло в сторону моря в 500 метрах от берега. Изначально он подумал, что это дельфины, но когда пригляделся и увеличил изображение, то понял, что это Карадагский змей.
Существование этого чудовища прослеживается уже около столетия. При раскопках древних городов археологи находили артефакты, указывающие на контакт людей с этим чудовищем. Вот перстень из Пантикапея, 4 век до н.э. На нем изображен морской дракон в окружении рыб.
В поселке Орджоникидзе археологи нашли кизил-кобинскую стоянку. В пещере они обнаружили наскальные изображения змея в морских волнах.
Также имеются свидетельства очевидцев и в наши дни. Среди них директор заповедника, военные, геологи и рыбаки. Подводники также видели Карадагского змея, при погружении на 100-метровую глубину лаборатории «Бентос-300».
Питается Карадагский змей, судя по всему, дельфинами. В 1990-х годах рыбаки находили израненных дельфинов со следами зубов от огромной пасти. Они даже доставили одного на базу в Карадагский заповедник.
Но давайте уже посмотрим на то, что снял квадрокоптер Сергея Угарова со 100-метровой высоты. Мы видим катер, который позже чуть не столкнулся со змеем.
Вот появился змей, а в 100 метрах правее от него плавает человек.
На катере заметили змея и резко затормозили.
Сделаем максимальное увеличение. Видно, как над морем вздымается спина чудовища, как мощно гребут его плавники. И какая длинная у него шея и хвост.
Кадры, снятые квадрокоптером, являются совершенно случайными. Очевидец снимал панораму заповедника Карау́л-Оба́, и при повороте дрона над морем в кадр попал этот Карадагский змей.
Продолжение читайте в следующей публикации на канале «КОПАЛЫЧ».
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Пишите комментарии, за них Вам ставим лайки! Делитесь статьей в соц.сетях. Спасибо!