Сегодня мы хотим вам предложить рецепт очень вкусного судака с картофелем и сметаной. Блюдо легкое в приготовлении, содержит немного ингредиентов, но несмотря на это получается очень вкусным, ароматным и сытным. Его можно приготовить как для будничных застолий, так и для воскресных посиделок.
Ингредиенты
- Картошка - 5 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Сметана - 3 ст. л.
- Подсолнечное масло - 2 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лимон - по вкусу
- Судак - 1 шт
Приготовление
- На первом этапе нам нужно приготовить маринад для рыбы. Для этого смешиваем растительное масло, соль и примерно чайную ложку черного молотого перца.
- Теперь чистим и моем рыбу. Делаем на ней поперечные неглубокие надрезы. Смазываем рыбу приготовленным маринадом с помощью силиконовой кисточки. Откладываем рыбу на 30 минут.
- Далее нам нужно почистить картошку и нарезать ее тонкими кружочками. Также на этом этапе чистим лук и нарезаем его тонкими кольцами.
- На следующем этапе нужно приготовить заливку для рыбы. Для этого в сметану добавляем немного молотого перца. Тщательно все перемешиваем.
- После этого берем форму для выпекания. Застилаем ее фольгой и выкладываем сюда слой картофеля и слой лука. Немного лука нужно оставить для рыбы.
- Наконец выкладываем наш судак. В каждый надрез кладем лук и полукружочки лимона. Если лук остался, его нужно положить внутрь судака.
- Теперь судак заливаем сметаной и накрываем все ингредиенты фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Через указанное время наше блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Источник FoodOboz.