Найти тему
FoodOboz

Жульен с курицей

Оглавление
Жульен с курицей
Жульен с курицей

Жульен готовят, используя разнообразные ингредиенты. Зачастую добавляют мясо, овощи, сливки, сыр и пекут в духовке.

Легким и в то же время очень вкусным получается жульен с курицей. Куриное мясо при обработке становится очень нежным, мягким и придает блюду чудесный вкус. Готовить его недолго и просто, зато он отлично украсит праздничный стол и станет хорошей закуской перед употреблением основных блюд.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100-150 г
  • Шампиньоны - 350-400 г
  • Сметана - 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Пшеничная мука - 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Куриную грудку необходимо нарезать крупными кусками, посолить и отправить мясо вариться до полуготовности.
  2. После того, как грудка закипит, варить нужно еще буквально 2-3 минуты. В вареном виде мясо придаст жульену более насыщенный вкус.
  3. Затем нужно нарезать лук и высыпать его на сковородку для дальнейшей жарки, использовав растительное масло.
  4. Тем временем можно измельчить грибы, а после всыпать их к луку. Продолжаем обжаривать шампиньоны до того, пока они не пустят сок и он немного испариться.
  5. Варенное мясо нужно вынуть из воды, выложить на тарелку, остудить, а потом измельчить.
  6. Далее мясо добавляем в грибы, перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем на плите на 2-3 минуты.
  7. После чего на сковороде следует растопить масло и несильно обжарить в нем муку, а затем отправить туда сметану.
  8. Через 2 минуты добавляем к смеси воду, в которой варилась куриная грудка, все хорошо перемешиваем, солим, перчим и варим до получения густоватой смеси.
  9. Пока соус варится, необходимо натереть твердый сыр и приготовить форму для выкладывания ингредиентов.
  10. Сначала выкладываем курино-грибную смесь, заливаем соусом и сверху присыпаем тертым сыром.
  11. Жульен необходимо поставить на 20 минут в разогретую духовку, установив температуру 200 градусов. После этого он будет готов к подаче на стол.
Готовый жульен
Готовый жульен

Источник FoodOboz.