Жульен готовят, используя разнообразные ингредиенты. Зачастую добавляют мясо, овощи, сливки, сыр и пекут в духовке.
Легким и в то же время очень вкусным получается жульен с курицей. Куриное мясо при обработке становится очень нежным, мягким и придает блюду чудесный вкус. Готовить его недолго и просто, зато он отлично украсит праздничный стол и станет хорошей закуской перед употреблением основных блюд.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1 шт.
- Сыр твердый - 100-150 г
- Шампиньоны - 350-400 г
- Сметана - 2-3 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Пшеничная мука - 2-3 ст. л.
Приготовление
- Куриную грудку необходимо нарезать крупными кусками, посолить и отправить мясо вариться до полуготовности.
- После того, как грудка закипит, варить нужно еще буквально 2-3 минуты. В вареном виде мясо придаст жульену более насыщенный вкус.
- Затем нужно нарезать лук и высыпать его на сковородку для дальнейшей жарки, использовав растительное масло.
- Тем временем можно измельчить грибы, а после всыпать их к луку. Продолжаем обжаривать шампиньоны до того, пока они не пустят сок и он немного испариться.
- Варенное мясо нужно вынуть из воды, выложить на тарелку, остудить, а потом измельчить.
- Далее мясо добавляем в грибы, перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем на плите на 2-3 минуты.
- После чего на сковороде следует растопить масло и несильно обжарить в нем муку, а затем отправить туда сметану.
- Через 2 минуты добавляем к смеси воду, в которой варилась куриная грудка, все хорошо перемешиваем, солим, перчим и варим до получения густоватой смеси.
- Пока соус варится, необходимо натереть твердый сыр и приготовить форму для выкладывания ингредиентов.
- Сначала выкладываем курино-грибную смесь, заливаем соусом и сверху присыпаем тертым сыром.
- Жульен необходимо поставить на 20 минут в разогретую духовку, установив температуру 200 градусов. После этого он будет готов к подаче на стол.
Источник FoodOboz.