Найти в Дзене
FoodOboz

Брускетта с авокадо

Оглавление
Брускетта с авокадо
Брускетта с авокадо

Брускетта представляет собой итальянскую хрустящую закуску. Для приготовления обычно используют батон, тонкий багет или чиабатту. Ломтики хлеба поджаривают до слегка хрустящего состояния, а затем смазывают соусом и украшают овощами. С начинкой вы всегда можете экспериментировать, поэтому существует очень много вариантов приготовления брускетты. Лучшие сочетания - это помидоры черри и базилик, а также мягкие сыры с оливками.

Ингредиенты

  • Авокадо - 1 шт.
  • Багет - 1 шт.
  • Помидоры "Черри" - 300 г.
  • Бальзамический уксус - 60 мл.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Сыр "Рикотта" - 120 г.

Приготовление

  1. Тонкими ломтиками под углом 45 градусов нарежьте багет.
  2. Застелите противень для выпекания пергаментом и выложите ломтики. Смажьте их оливковым маслом.
  3. Выпекайте тосты 10-12 минут в духовке при температуре 200 градусов.
  4. Смешайте бальзамический уксус и столовую ложку сахара. Проварите на сильном огне в течение 5-7 минут.
  5. Промойте и нарежьте тонкими кружочками помидоры черри.
  6. Авокадо разрежьте на две части, ложкой достаньте мякоть. Затем нарежьте на мелкие кубики.
  7. Смажьте все тосты сыром рикотта. Сверху выложите авокадо и помидоры. Украсьте бутерброды петрушкой, полейте соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Брускетты
Брускетты

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются