Брускетта представляет собой итальянскую хрустящую закуску. Для приготовления обычно используют батон, тонкий багет или чиабатту. Ломтики хлеба поджаривают до слегка хрустящего состояния, а затем смазывают соусом и украшают овощами. С начинкой вы всегда можете экспериментировать, поэтому существует очень много вариантов приготовления брускетты. Лучшие сочетания - это помидоры черри и базилик, а также мягкие сыры с оливками.
Ингредиенты
- Авокадо - 1 шт.
- Багет - 1 шт.
- Помидоры "Черри" - 300 г.
- Бальзамический уксус - 60 мл.
- Сахар - 1 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Сыр "Рикотта" - 120 г.
Приготовление
- Тонкими ломтиками под углом 45 градусов нарежьте багет.
- Застелите противень для выпекания пергаментом и выложите ломтики. Смажьте их оливковым маслом.
- Выпекайте тосты 10-12 минут в духовке при температуре 200 градусов.
- Смешайте бальзамический уксус и столовую ложку сахара. Проварите на сильном огне в течение 5-7 минут.
- Промойте и нарежьте тонкими кружочками помидоры черри.
- Авокадо разрежьте на две части, ложкой достаньте мякоть. Затем нарежьте на мелкие кубики.
- Смажьте все тосты сыром рикотта. Сверху выложите авокадо и помидоры. Украсьте бутерброды петрушкой, полейте соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.