Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Сестру надурили со свадебным банкетом: на какие хитрости идут менеджеры заведений и можно ли провести хороший банкет за 45 тыс

Оглавление

В 2018 году, моя сестрица выходила замуж, родители настояли на проведении свадьбы, с банкетом, танцами и т.д. Но средств было не так уж и много, а критерии по заведению были не самые высокие, но и не заниженные:

  1. В заведении мы должны быть единственными гостями
  2. Бюджет не больше 50 тысяч
  3. Разрешен свой алкоголь
  4. Красивая декорация
  5. Вкусная, проверенная еда

Гостей было около 30, соответственно на каждого гостя они должны был потратить максимум 1666 рублей. Вместе с родителями объездили несколько заведений и нашли единственное, более-менее подходящее местечко.

В конце материала, я дам пару советов по выбору банкетного зала

По рассказам менеджера зала оно подходило под все критерии. Мы были единственными гостями, за человека они заплатили около 1600 рублей и можно было принести часть своих напитков, а другую часть нужно было заказать в заведении.

Меню состояло из: всевозможных нарезок, горячих и холодных закусок, фруктовых нарезок, порционного салата, салата на общих тарелках, двух горячих (мясное, рыбное)

В день свадьбы, после фотосессии мы приехали в кафе, на столе уже стояли холодные закуски, стол был украшен, но в зале не было карточек с именами гостей, это первое, что должно было броситься в глаза.

Затем меня стала слегка напрягать работа официантов, они долго не забирали пустые тарелки, еще дольше несли горячее (хотя тайминг был обговорен), не следили за чистотой стола (т.е. не убирали салфетки, зубочистки и т.д.)

Ну и последний пункт, который нам не понравился это то, как в конце мероприятия, они попросили еще 5 тысяч, за работу персонала. Сказав, что это было тоже обговорено (хотя сестра, ее муж и родители этого не помнят).

Такие банкеты мы устраивали в заведении, в котором я работал менеджером
Такие банкеты мы устраивали в заведении, в котором я работал менеджером

С учетом напитков, еды и дополнительных появившихся расходов на персонал сестра заплатила около 60 тысяч.

В то время я только начинал свой пути в общепите и никак не мог помочь в выборе заведения. Но спустя пару лет я могу сказать, что сестра переплатила за свой банкет.

В заведении где я работал менеджером (не так давно), мы проводили банкеты начиная с 1500 рублей на человека (конечно, желательно было увеличить эту сумму, но не так, чтобы гости отказались проводить банкет).

Мне запомнился банкет, который мы с командой подготовили всего за 45080 рублей. Гостей было также 30 человек, но наша команда поддерживала порядок на столах, соблюдала тайминг подачи блюд, так еще и успевали подливать напитки. И кстати, мы не брали отдельную плату за работу официантов, это входило в стоимость проведения банкета.

Перед выбором самого зала досконально изучите информацию о заведении на следующих ресурсах:

А вот несколько советов, которые помогут не попасться на уловки менеджеров:

  • Проверьте отзывы предыдущих гостей;
  • Заранее узнайте есть ли отдельная плата за аренду зала и работу официантов;
  • Узнайте есть можно ли привести свои напитки;
  • Будут ли другие мероприятия в этот день;
  • Можно ли принести свои овощи/фрукты/торты (это тоже сэкономит ваши средства).

С наступающими Вас праздниками, проводите свои мероприятия на высшем уровне, по доступным ценам!

Кстати, скоро Новый Год поэтому предлагаю вашему внимаю быстрый рецепт горячего с гарниром:

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале