Найти тему

Десерт «Анна Павлова» – лакомство с историей

Здравствуйте мои дорогие путешественники, сегодняшнего дня я решила писать не только о своих путешествиях, но и блюдах, десертах, лакомствах, которые я пробовала в путешествиях, которые произвели на меня неизгладимые впечатления.

Итак, сегодня я хочу рассказать о десерте «Анна Павлова», иногда он в меню стоит как просто «Павлова». Всем понятно, наверное, что он назван в честь русской балерины Анны Павловой. Анна Павлова – величайшая артистка русского балета. Она была прима Мариинского театра и выступала на лучших балетных сценах мира. В честь нее, такой изящной, хрупкой, красивой, той которая просто завораживает своим танцем был назван десерт. В 1926 году Анна Павлова гастролировала в Австралии и Новой Зеландии и именно эти две страны уже 100 лет борются, за право считать себя родиной этого десерта.

Десерт «Анна Павлова», состоит из безе и фруктов со взбитыми сливками. Вариации десерта абсолютно разные, каждый повар, который его готовит, добавляет что-то свое, неизменным остается безе, взбитые сливки и фрукты. Впервые я попробовала этот десерт, просто увидев в меню интересное название, а потом просто влюбилась в него. И где бы я не была, если я его видела в меню, то обязательно заказывала, везде он разный с разными фруктами, я ела с малиной, клубникой, которые были поверх безе.

-2

-3

Самую вкусную «Павлову» с манго и каштановым медом я попробовала на Роза Хутор, в ресторане Red fox, она была необычная, это такие капельки безе, а внизу манго с каштановым медом, это очень, очень вкусно.

-4

Десерт «Павлова» не всегда бывает в меню ресторанов, так как его не очень легко приготовить, уважающей себя ресторан сам готовит этот вкуснейший десерт. Цена десерта варьируется от 500 до 1000 рублей.

Я всем советую попробовать этот нежнейший, хрустящий со свежими фруктами десерт.

Спасибо, что дочитали, всем здоровья и приятных и вкусных путешествий