Жареные куриные крылышки
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
178 ккал; Б - 11,2 г; Ж - 14,3 г; У - 1,1 г.
Ингредиенты:
Куриные крылышки - 800 г;
Соевый соус - 50 мл;
Растительное масло - 2 ст ложки;
Соль по вкусу;
Гранулированный чеснок - 2 щепотки;
Копчёная паприка - 1 ч ложка;
Сушеная зелень по вкусу;
Вода - 100 мл.
Способ приготовления:
Маринование
Куриные крылышки хорошо промываем, срезаем кисть/кончик крыла (это не обязательно, но лучше срезать так как в них фактически нечего есть и они быстро сгорают). Теперь вливаем к крыльям соевый соус, растительное масло, соль, специи, теперь всё хорошо перемешиваем и даём 25-30 минут промариноваться.
Обжарка
Крылышки обжариваем на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Далее вливаем к крыльям воду и тушим на небольшом огне под крышкой до готовности (+-30 минут).
Подача
Подаём к столу в горячем виде, при желании можно дополнить блюдо соусом, например томатным.
Источник: Жареные куриные крылышки