Вариантов приготовления плова не счетное количество. Плюс его в том, по-моему мнению, что в плове можно использовать любое мясо (свинину, курицу, баранину). Можно его сделать и постным, добавив больше овощей, вместо мяса.
Итак, что нам необходимо для, классического плова с мясом:
- 400-500 гр. мяса (у меня свинина);
- 300 гр риса;
- 1-2 шт. моркови;
- 2-3 шт. репчатого лука;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 400 мл. воды;
- соль, специи по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Сначала режем мясо не крупными кусочками, примерно по 2-3 см.
Кубиками режем лук.
Брусочками нарезаем морковь.
Я в данном случае обжариваю лук, морковь и мясо на сковороде (отдельно друг от друга).
Мне и моей семье так больше нравится.
Рис промываем.
Мясо, морковь, лук, рис выкладываем в чашу мультиварки. Солим, добавляем специи и перемешиваем. Сверху кладём зубочки чеснока, наливаем воду.
Закрываем крышку. Устанавливаем программу "Плов". Время приготовления- 1 час. Готовим до окончания программы.
Вуаля! Наш вкусный и ароматный плова ГОТОВ!!!
Всем приятного аппетита!