Найти в Дзене

Плов (в мультиварке)

Вариантов приготовления плова не счетное количество. Плюс его в том, по-моему мнению, что в плове можно использовать любое мясо (свинину, курицу, баранину). Можно его сделать и постным, добавив больше овощей, вместо мяса.

Итак, что нам необходимо для, классического плова с мясом:

- 400-500 гр. мяса (у меня свинина);

- 300 гр риса;

- 1-2 шт. моркови;

- 2-3 шт. репчатого лука;

- 2-3 зубчика чеснока;

- 400 мл. воды;

- соль, специи по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Сначала режем мясо не крупными кусочками, примерно по 2-3 см.

Кубиками режем лук.

-2

Брусочками нарезаем морковь.

-3

Я в данном случае обжариваю лук, морковь и мясо на сковороде (отдельно друг от друга).

-4

Мне и моей семье так больше нравится.

-5

Рис промываем.

Мясо, морковь, лук, рис выкладываем в чашу мультиварки. Солим, добавляем специи и перемешиваем. Сверху кладём зубочки чеснока, наливаем воду.

-6

Закрываем крышку. Устанавливаем программу "Плов". Время приготовления- 1 час. Готовим до окончания программы.

-7

Вуаля! Наш вкусный и ароматный плова ГОТОВ!!!

Всем приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются