Несмотря на то, что сейчас не сезон для разведения кур, это лучше всё же делать ранней весной, но мы всё же закупили инкубационное яйцо и заложили его на вывод.
Причин для этого две, во-первых, сейчас инкубационное яйцо значительно дешевле, во-вторых, у нас свободны все инкубаторы.
Порода, которую мы сейчас выводим, у нас уже была. Она называется Малин или Мехеленская кукушка.
Это порода мясного направления и куры с петухами порою достигают «гигантских» размеров.
На этом фото мой внук с петухом Мехеленской кукушки, которому на тот момент было всего четыре месяца. По семейным обстоятельствам мы тогда были вынуждены продать всю птицу и поэтому не дорастили своих петушков до максимального размера.
На этом фото мой внук, но уже с курочкой. Они, конечно, были поменьше, но во взрослом возрасте даже курочки достигают 6–8 кг. Петухи же могут при хорошем кормлении дорасти и до 12 - 15 кг.
Несмотря на то, что эта порода чисто мясного направления, начинают они нестись рано (у нас занеслись в 4,5 месяца) и несли яйца практически ежедневно.
Единственный недостаток этой породы, они практически не летают, то есть делать им насесты бессмысленно, они всё равно будут жить на полу. В связи с этим для их содержания, необходимо иметь намного больше помещение, чем для обычных кур.
Стоимость хорошего инкубационного яйца Малинов в сезон от 200–250 руб за штуку, сейчас же спрос на них ниже и нам удалось купить всего по 100 руб. за штуку.
Купили мы 45 яиц. Сколько у нас выведется цыплят пока неизвестно, у пород мясного направления, как правило, оплод ниже, да зимнее время значительно снижает выводимость яиц.
Через двадцать один день, при хорошем стечении обстоятельств, у нас выведутся цыплята этой очень интересной и красивой породы кур.