Хумус — универсальная закуска и настоящая находка для веганов и вегетарианцев! Берете основу из нута и тахини, а дальше — простор фантазии не ограничен.
Я уже готовила свекольный хумус, на этот раз решила поэкспериментировать с тыквой! Получился удобный перекус, полноценный обед или ужин. Тыквенный хумус идеально сочетается со свежими овощами или пряными слайсами.
Какой бы вариант вы не выбрали — заряд витаминов обеспечен!
Вам понадобится:
— 1 банка отварного нута (продается готовый)
— 1 чашка запеченной тыквы
— 1 ст. л. тахини (кунжутная паста)
— 1 ст. л. оливкового масла
— 1 ст. л. лимонного сока
— 1-2 зубчика чеснока
— 1 ч. л. соли
— ½ ч. л. кумина
— ½ ч. л. чили
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте до кремового состояния. Готово!
Такой хумус содержит всего 101 ккал на 100 г, всего 7 г углеводов, 2 г белка и 7 г полезных жиров.
Попробуйте сочетать его с хрустящими хлебцами или слайсами Bitе!
BioFoodLab онлайн:
Сайт: http://bite.ru/
Facebook: https://www.facebook.com/TakeBITE
Instagram: http://instagram.com/bite_russia
Основатель компании Елена Шифрина http://instagram.com/elena_shifrina
#тыква #хумус #веганские рецепты #вегетарианские рецепты #быстрый рецепт