У меня мама соблюдает пост, мне ее хочется побаловать чем-нибудь вкусненьким. Приспособилась печь эти кексы - вкусно, незатейливо и очень быстро.
Нам понадобится:
- 1/4 стакана мака
- 1 стакан воды
- 2/3 стакана сахара (можно заменить фруктозой, медом или сиропом топинамбура)
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана раст. масла
- ванилин
- 2 чайн.ложки разрыхлителя (без горки)
Мак заливаем 1/2 стакана кипящей воды и оставляем на 1/2 часа для набухания.
Набухший мак (не сливая воду) смешиваем с мукой, сахаром, растительным маслом и разрыхлителем, доливая оставшуюся воду так, чтобы тесто стало консистенции густой сметаны. Я все это делаю блендером.
Выкладываем в формочки для выпечки кексов. заполняя их на 1/2.
Ставим в прогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Кексы должны зарумяниться, а готовность легко проверить зубочисткой.
Дать остыть! Это важно. Именно остыв они приобретут упругость и свой насыщенно-маковый вкус.
Кексы получаются хрустящими снаружи и нежными, ароматными внутри.
Приятного аппетита!
Заходите на мой канал, берите рецепты (они проверены на мне и моей семье, т.е. не вредны при диетах 5 и 6), также буду рада если вам пригодятся мои "огородные" опусы.
А если было интересно - поставьте "лайк", и очень жду ваши комментарии.
А главное, ЖИВИТЕ ВКУСНО И НЕ БОЛЕЙТЕ!