Зимние напитки всегда отличаются особым шармом пряностей и по-настоящему магическим вкусом.
Один из таких фаворитов, в том числе в меню адептов здорового образа жизни — золотой латте, изобретение аюрведической практики.
На родине напитка его называли «масала ти», или «золотое молоко», и считали средством, которое дарит бодрость и продлевает молодость. Кажется, что бодрости и солнечного настроения как раз и не хватает зимой!
«Золотое молоко» популярно в Индии и Пакистане и сегодня: опытные мастера с гордостью готовят собственные смеси специй, которые достаточно просто развести в воде или молоке и пить утром (для активного дня) и вечером (для крепкого сна).
Предлагаем вам попробовать приготовить сыроедческий вариант на растительном молоке, а варьировать вкус и пряность можно поэкспериментировав со специями.
Ингредиенты на 4 порции:
Молоко миндальное - 4 стакана;
Масло кокосовое - 4 ч. л.;
Стевия - 4 ч. л.;
Экстракт ванили - 3 ч. л.;
Куркума молотая - 2 ч. л.;
Корица молотая - 1 ч. л.;
Имбирь молотый - 1 ч. л.;
Перец черный молотый - 1 ч. л.;
Гвоздика молотая - 0,5 ч. л;.
Кардамон молотый - 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Смешать миндальное молоко с остальными ингредиентами, кроме кокосового масла.
Молотый имбирь от “Монтоско” идеально подойдет в качестве добавки не только к золотому латте, но любимой классике придаст пряный и пикантный вкус свежести с нотками цитрусовых.
- Процедить массу через мелкое ситечко.
- Добавить кокосовое масло, подогретое до комнатной температуры.
- Перемешать повторно вручную или электрическим вспенивателем до однородности и появления пенки.
- Латте разлить по чашкам и подавать немедленно.
Если вы любите менее интенсивные вкусы, сократите количество пряностей вполовину.
В “Табрис” вы найдете все необходимое для приготовления золотого латте и не только. И не забудьте предъявить бонусную карту, ведь на специи из Италии “Монтоско” действует двойные бонусы в размере 10%.