Найти тему

Фирменный "коньяк" времен СССР. Рецепт любимой настойки самогонщиков тех времен.

Оглавление

Это самый старый рецепт алкогольного продукта, которой я знаю. Это реально рецепт любимой настойки самогонщиков времен СССР. Да и не только тех, кто делал в те времена запрещенный продукт. Любители беленькой покупали в магазин" Русскую" иль "Столичную" и делали эту настойку. За цвет настойку прозвали коньяком )) В те времена любую настойку с подобным цветом называли именно так. Настойку специально готовили к значимым датам, на Новый год или ДР.

И надо сказать честно, получается очень достойная настойка! Мягкая, пить ее приятно, да и делать очень просто. По сути, готовим из того, что всегда под рукой. Все ингредиенты доступны и дешевы.

Нам потребуется:

  • 1 литр самогона 40%
  • 1 крупная гвоздика
  • по щепотке корицы, мускатного ореха и ванильного сахара
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка кофе растворимого
  • 1ч. ложка лимонного сока
  • 10 шт. черного изюма
Сейчас бы я добавил еще дубовый сегмент, но в старом рецепте его не было)

смотрим интересный рецептик

Готовим.

Сахар карамелизуем и разводим в спиртовой основе, которую слегка подогреем.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания и заливаем самогоном.
Герметично закрываем и убираем в темное место при комнатной температуре на две недели. Первые 2-3 дня емкость взбалтываем каждый день.
По истечении времени аккуратно сливаем с осадка и фильтруем настойку дважды.
Убираем снова в темное место на отдых. Чем дольше настойка отдохнет, тем лучше. Идеальный срок - месяц.
Разливаем по бутылкам и дегустируем.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Подписываемся на мой ЮТУБ канал ! Все свежие рецепты и обзоры только там!

Готовим "КАРАЗЮМ ВИШНЕВЫЙ"