Рецепт этого блюда нашёл на просторах интернета. В источнике назвали «гамбо». Прошерстив этот термин, понял, что предложенное блюдо не имеет никакого отношения к креольскому (по другим источникам, кухни каджунов) блюду. Но сам рецепт понравился. Мне вообще нравятся подобные острые, наваристые и густые супы-похлебки. Мы уже как-то публиковали нечто из луизианской кухни под названием «джамбалайя». Помните? Не знаю, к чему отнести это блюдо. Это либо густой суп, либо жидкая каша))) Но вкусно и очень согревающе. Особенно, если не жалеть острого перца, что я и сделал!))) Получилось прям совсем горячо. Но я потом исправился, завтра расскажу в посте. Итак, комплектующие: - филе трески (примерно 1,5 кг);
- бекон (250 гр);
- рыбный бульон (на фото литр, но тут нужно брать по вкусу и необходимой консистенции);
- 1 крупная луковица;
- банка консервированной кукурузы (170 гр итогового продукта);
- пассата (это тёртые или перемолотые томаты, 190 гр);
- 1 острая перчина;
- 70 гр сливочного масла (в