Найти тему
Худею со 110 кг

Методика расчета многокомпонентных блюд на примере ёжиков с подливой

О том, как рассчитывать калорийность первых блюд я уже рассказывала. Сегодня хочу показать методику расчета многокомпонентных блюд на примере ёжиков с подливой. Пользуясь ей вы также сможете посчитать калорийность фаршированного перца, тефтелей, голубцов, овощного рагу и т.д.

Сначала подготавливаем необходимые продукты: фарш, морковь, лук, рис, сметану, растительное масло и приправу для ежиков.

-2

Моем и чистим овощи. Репчатый лук нарезаем кубиком. Морковь натираем на терке. Все компоненты взвешиваем и вес записываем на листок бумаги или в приложение для подсчета калорий.

-3
-4

70 г риса заливаем 100 мл горячей воды:

-5

Через 10 минут фарш, морковь, лук, рис и часть приправы смешиваем в миске:

-6

На разогретую сковороду выливаем растительное масло. Формируем и выкладываем ежики:

-7

400 мл воды смешиваем со сметаной и второй частью приправы. Полученным составом заливаем ежики:

-8

Доводим до кипения под крышкой и уменьшаем огонь. Через 40 минут блюдо готово.

-9

Теперь считаем калорийность:

-10

Считаем калорийность на 100 г: 2244,96 ккал : 1578 г = 1,42 х 100 = 142 ккал на 100 г готового продукта.

Как видите, ничего сложного в расчете калорийности многокомпонентных блюд нет. Все проще, чем кажется!) Надеюсь, что данная статья была полезной для вас!

Если вам понравилась данная статья, поставьте лайк! Я только начала свой путь к стройности. Мне нужна ваша поддержка!