Найти тему
Фишки от Аришки.

Румяный рулет из куриных грудок. Не выкидываем шкурку!

Оглавление
-2

Хочу предложить способ создания из двух куриных грудок чудесного румяного и очень сочного рулета.

Сразу оговорюсь, что начинка сюда подойдет совершенно любая, я покажу с самой простой и быстрой в приготовлении, так как суть - не в начинке.

Нам потребуется:

Куриные грудки 2 шт(средние по размеру)

Соль, перец

Приправы для курицы (по желанию)

Сыр 100г

Майонез или сметана 3-4 ст. л.

Чеснок 2-3 зубчика

Сушеная зелень.

Приготовление:

С грудок аккуратно снимаем шкурку, стараясь не порвать. Мясо отделяем от косточки и нарезаем на пласты вдоль филе. Пласты около 1 см.

-3

Посыпаем мясо солью и перцем, а затем отбиваем через пленку. Как бы "вбиваем" соль и перец в мясо. Можно посыпать и любимой приправой.

На пищевую пленку (или простой мешочек) укладываем шкурки от грудок. Растягиваем их во всю их ширину.

-4

Поверх шкурки кладем пласты отбитого филе. Кладем их плотнее друг к другу. При запекании они немного уменьшатся в размерах, а нам не нужно, чтобы были пустоты.

-5

Сыр и чеснок натираем на мелкой терке, добавляем к ним сушеную зелень, 2-3 ложки майонеза или сметаны. Нам нужно, чтобы начинка легко размазалась по мясу. Намазываем ее на филе.

-6

С помощью пленки закручиваем рулет и переносим его на смазанный противень. Если шкурка где-то сползла - не страшно. Подравниваем ее прямо на противне, подтыкаем под рулет.

-7

Смазываем рулет оставшейся сметаной или майонезом.

-8

Запекаем при 200С около 35-40 минут до румяной корочки. Может испечься и раньше. В процессе выпекания можно еще полить рулет выделяющимся соком.

-9

Рулет неплохо нарезается как в горячем, так и в чуть остывшем виде.

-10

Подаем его как самостоятельное блюдо или с любым гарниром, который имеется в наличии.

-11

Совет! Иногда я специально замораживаю не нужную мне шкурку, оставшуюся от приготовления других блюд. А такой рулет заворачиваю уже в два слоя. Корочка получается более ощутимой, а мясо еще более сочным.

Спасибо за то, что читаете мои рецепты! Жду ваших комментариев, отзывов и дополнений!

Еда
6,93 млн интересуются