Хочу предложить способ создания из двух куриных грудок чудесного румяного и очень сочного рулета.
Сразу оговорюсь, что начинка сюда подойдет совершенно любая, я покажу с самой простой и быстрой в приготовлении, так как суть - не в начинке.
Нам потребуется:
Куриные грудки 2 шт(средние по размеру)
Соль, перец
Приправы для курицы (по желанию)
Сыр 100г
Майонез или сметана 3-4 ст. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Сушеная зелень.
Приготовление:
С грудок аккуратно снимаем шкурку, стараясь не порвать. Мясо отделяем от косточки и нарезаем на пласты вдоль филе. Пласты около 1 см.
Посыпаем мясо солью и перцем, а затем отбиваем через пленку. Как бы "вбиваем" соль и перец в мясо. Можно посыпать и любимой приправой.
На пищевую пленку (или простой мешочек) укладываем шкурки от грудок. Растягиваем их во всю их ширину.
Поверх шкурки кладем пласты отбитого филе. Кладем их плотнее друг к другу. При запекании они немного уменьшатся в размерах, а нам не нужно, чтобы были пустоты.
Сыр и чеснок натираем на мелкой терке, добавляем к ним сушеную зелень, 2-3 ложки майонеза или сметаны. Нам нужно, чтобы начинка легко размазалась по мясу. Намазываем ее на филе.
С помощью пленки закручиваем рулет и переносим его на смазанный противень. Если шкурка где-то сползла - не страшно. Подравниваем ее прямо на противне, подтыкаем под рулет.
Смазываем рулет оставшейся сметаной или майонезом.
Запекаем при 200С около 35-40 минут до румяной корочки. Может испечься и раньше. В процессе выпекания можно еще полить рулет выделяющимся соком.
Рулет неплохо нарезается как в горячем, так и в чуть остывшем виде.
Подаем его как самостоятельное блюдо или с любым гарниром, который имеется в наличии.
Совет! Иногда я специально замораживаю не нужную мне шкурку, оставшуюся от приготовления других блюд. А такой рулет заворачиваю уже в два слоя. Корочка получается более ощутимой, а мясо еще более сочным.
Спасибо за то, что читаете мои рецепты! Жду ваших комментариев, отзывов и дополнений!