Найти тему

Вкуснее чем в детстве. Делюсь рецептом вкусной подливы для котлет. Рекомендую попробовать

Оглавление

Сегодня поделюсь с вами одним сокровенным воспоминанием из детства.

Помните подливу к котлетам, которую делали только в столовых? Ох ,вот она мне нравилась!

Потом я вырос. Всерьез заинтересовался кулинарией. Уже приготовил много интересных блюд, осваиваю кухни из разных уголков мира.

Конечно, много раз пробовал сделать ту самую, «столовскую», подливу для котлет сам.

Но все было не то.

Как я не бился. Что только не пробовал. Добиться нужного результата не получалось. Я шерстил интернет и кулинарные книги. Спрашивал совета у более опытных кулинаров.

Все мимо!

Но не зря ведь говорят – кто ищет, тот всегда найдет.

Да, вы все правильно поняли. Мне удалось воссоздать ту самую подливу!

И хранить этот рецепт в тайне я не собираюсь. Наоборот, хочу поделиться со всеми вами.

Итак, начнем с ингредиентов.

Нам понадобятся:

-2

  • вода
  • растительное масло
  • томатная паста
  • мука
  • соль, специи
  • сметана
  • зелень (можно сушеную)

Я встречал разные советы, в том числе и те, где рекомендовали пассеровать лук и морковь.

Но в своем рецепте я вообще обхожусь без овощей.

Для начала нужно смешать сливочное и растительное масло. Пропорция – 20 граммов на 2 столовые ложки. Растапливаем в сотейнике или сковороде.

Когда сливочное масло растопится, добавляю пару ложек муки. Не забудьте тщательно размешать.

Теперь добавляю томатную пасту. Нужно 1,5-2 столовых ложки.

Следующий шаг – добавить стакан воды. Или, если есть, мясной бульон.

Размешиваем, пока полностью не избавимся от комочков.

Благодаря муке подлива загустеет – можно добавить еще воды или бульона. 2/3 стакана, больше не нужно.

Готовим на умеренном или даже медленном огне.

Теперь можно добавить соль и специи по вкусу.

Остался последний штрих – сметана.

Ее добавить нужно 1 столовую ложку. Еще пару минут готовим размешивая. И снимаем с плиты.

Легендарная «столовская» подлива готова!

На все у меня уходит примерно 7 минут.

Подлива отлично дополняет любые блюда из мяса и рыбы, макаронам и другим гарнирам.

Не бойтесь экспериментировать на кухне. Тогда у вас получится действительно шикарный результат.