Новые страны – новые знакомства, впечатления и рецепты. Пока ты скучаешь по путешествиям, мы предлагаем способ вернуться в любимые места без билета на самолет – об этом в статье.
Кебаб, Турция
Традиционное мясное блюдо запомнилось каждому, кто хотя бы раз бывал в турецком ресторане или гулял по колоритным восточным улочкам. Есть сотни интерпретаций этого блюда с разными пряностями и добавками – среди них однозначно выделяется луковый кебаб с гранатовым соусом. Яркий вкус экзотического фрукта дополняет ароматное мясо, которое, как правило, готовят на мангале.
Лазанья, Италия
Скорее всего, тебе на ум сразу приходит изысканная пицца или разнообразные блюда со спагетти. Еще одна визитная карточка Италии – сытная лазанья. Побывать на итальянском обеде, судя по всему, сможем нескоро – это отличный повод приготовить блюдо дома. В многослойной «запеканке» листы теста чередуются с мясной начинкой, а все это дополняют овощи, соус и неотъемлемая часть итальянской кухни – сыр!
Рамен, Япония
Неудивительно, что рестораны японской кухни активно набирают популярность в России – страна может предложить удивительные вкусовые сочетания. Особое внимание японские повара уделяют супам, считая их основным источником энергии тела. Из великого множества горячих блюд особенно выделяется рамен, ставший культовым блюдом в японском кино. Пшеничная лапша с бульоном дополнена нори, зеленым луком, мясом, маринованными яйцами и морковью.
Хачапури, Грузия
Главный напиток Грузии – вино, а блюдо – хачапури! Вечная классика имеет множество разнообразных вариантов, из которых чаще всего туристы выбирают «хачапури по-аджарски». Особый способ приготовления теста делает все интерпретации хачапури невероятно сытными и запоминающимися, а современные веяния вносят в рецепты новые ингридиенты – от ветчины до шпината.
А какую национальную кухню предпочитаешь ты?
#туризм и путешествия #туризм обзор #национальная кухня #блог о путешествиях