Найти в Дзене
Cook from Russia

Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты Инструкция приготовления Теперь поразите своих близких вкуснейшей пастой. Приятного аппетита. Подписывайтесь на наш канал и узнавайте новое из мира кулинарии.
Оглавление

Ингредиенты

  • Паста тальятелле: 200 г
  • Тигровые креветки: 10 штук
  • Сыр пармезан: 30 г
  • Цукини: 60 г
  • Помидоры черри: 60 г
  • Лук-шалот: 13 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Тимьян: 1 г
  • Петрушка: 3 г
  • Помидоры в собственном соку: 60 г
  • Сливки: 200 мл
  • Белое сухое вино: 50 мл
  • Оливковое масло: 30 мл

Инструкция приготовления

  • Закиньте тальятелле в кипящую подсоленную воду и варите в течение 3 минут.
-2

  • Мелко нарубите лук-шалот, чеснок и зелень, нарежьте цукини полукольцами, разрежьте помидоры черри пополам.
  • Тигровые креветки разрежьте вдоль на две части.
  • Обжарьте на оливковом масле, последовательно добавляя лук, чеснок, креветки и цукини в течение 2-х минут.
  • Добавьте 50 мл белого сухого вина и выпарите алкоголь, добавьте сливки и томаты в собственном соку, добавьте зелень тимьяна и петрушки, посолите, поперчите и тушите в течение 2-х минут.
  • Добавьте тальятелле и помидоры черри и тушите еще 1–2 минуты.
  • Готовую пасту скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.

Теперь поразите своих близких вкуснейшей пастой. Приятного аппетита. Подписывайтесь на наш канал и узнавайте новое из мира кулинарии.